Здравствуйте уважаемые читатели! Не знаю как Вам, а мне порядком уже надоели чипсы и кириешки из ближайшего магазина, поэтому я решил сделать быструю и главное вкусную закуску к любому пенному своими руками, делюсь с вами успехом, получилось восхитительно.
Для кулинарного поединка нам понадобится:
- твердый сыр 300гр ( я брал обычный пармезан)
- мука пшеничная 160гр (уверен что у вас она уже есть)
- панировочные сухари 2 стакана
- молоко 100 мл
- яйцо 1 шт
- соль чайная ложка (по вкусу перец или аджика )
- растительное масло 250 мл
- сушеная петрушка или свежая мелка нарезанная
Подготавливаем все ингредиенты в отдельные формочки для удобства, прихваточки на готове и поехали!
Сначала нарезаем сыр брусочками произвольных размеров, как вам удобно, но рекомендую 8 см длиной и 2 см шириной. Потом смешиваем наши панировочные сухари с зеленью, ничего сложного, далее делаем кляр - разбиваем яйцо в миску, свешиваем с молоком и специями которые хотите, не забываем про соль, размешиваем, после добавляем 100 гр муки и мешаем до однородной массой венчиком или вилкой.
Берем целофановый пакет для удобства туда сырные брусочки и остаток муки 60гр, брусочки обволакиваем в кляр по 1шт. и валяем в панировке, достаем глубокую сковородку куда масло и разогреваем примерно до 180 градусов.
Обжариваем сырные палочки до золотого покрытия примерно 2-3 минуты, чтобы удалить лишнее масло выкладываем на бумажное полотенце и можно подавать с соусом - чеснок давим и перемешиваем с майонезом и зелень, вкусные сырные палочки готовые к кушанью, приятного аппетита!
Дорогие читатели! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог!
Читайте так же: Купил в К&Б очень вкусное темное пиво, прямиком из Чехии.
Источник фото - яндекс картинки.