Интересная история:
Сегодня мы будем готовит маринованные яйца, те самые, которые вы много раз видели на барных стойках в американских фильмах. Предприимчивые американца начали подавать эти маринованные яйца бесплатно в питейных заведениях. Человек после выпитой пинты "лагера" заедал яйцом и сразу становился трезвым. Покупал ещё выпивку, тем самым питейное заведение делало себе кассу.
Ну что, друзья, поехали в магазин, делать закупку и начнём готовить.
В магазине нам необходимо купить:
- 30 яиц категории С3, так как они маленькие и быстрее маринуются
- из специй нам понадобится: кариандр, кардамон, карица, гвоздика и бадьян ( со своей стороны я добавляю ещё перец чили, немного семян горчицы, семена укропа, смесь пяти перцев
- виноградный уксус 0,5л
- 3 столовые ложки сахара
- 3 чайные ложки соли
Все специи я брал "на глаз", примерно по 1 чайной ложке.
Начнём приготовление:
Готовить всё мы будем в 3 литровой банке, предварительно простерилизовав её.
Шаг 1. Необходимо сварить все яйца. Для этого берём большую кастрюлю и выкладываем туда все яйца, наливаем воды и ставим вариться. После закипания засекаем 10 минут, яйца нужно сварить в крутую.
Шаг 2. Начинаем готовить маринад. Для этого берём вторую кастрюлю и наливаем туда литр воды, добавляем соль, сахар и все специи. На 1 л воды мы вливаем пол литра виноградного уксуса. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и после кипения оставляем на 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 3. Яйца уже сварились, начинаем их чистить и сразу кладём в нашу 3 литровую банку.
Шаг 4. Выливаем наш маринад в банку вместе со всеми специями, доливаем кипятком до верха банки, закрываем крышкой. Даём банке немного остыть и ставим в холодильник на 2-3 недели.
Внимание: начинать кушать можно через неделю, уже достаточно вкусно, но если потерпите 2-3 недели, то это будет просто великолепно.
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые рецепты и ставьте лайки (для подписки нажмите).