Найти тему
Лисичкина кухня

Делаем вкусную выпечку. Рулет с изюмом и орехами.

Оглавление
Фото из журнала «Гастроном»
Фото из журнала «Гастроном»

Приветствую всех на своём канале.

Хочу поделиться вкусненьким рецептом рулета. Моему супругу этот рулет очень понравился, предлагаю и вам испечь его. И так приступаю.

Для теста:

4 ст. л. тёплой воды

10 г сухих дрожжей

1 стакан муки

1 ст. л. сахара

0,5 ч.л.соли

50 г сливочного масла

1 яйцо

4 ст. л. молока

4 ст. л. изюма

Для начинки:

1/4 ст. сахара

1/4 ст. измельчённых грецких орехов

25 г сливочного масла

Для глазури:

1 ст. л. сливочного масла

1/2 стакана сахарной пудры

1 ст. л. молока

Приготовление:

Развожу дрожжи в тёплой воде, оставляю на 10 минут.

Готовлю тесто Фото из журнала «Гастроном»
Готовлю тесто Фото из журнала «Гастроном»

В большую миску просеиваю муку, всыпаю сахар, соль, перемешиваю. Добавляю нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перемешиваю так, чтобы тесто стало похожим на хлебные крошки. Добавляю яйцо, молоко, изюм и дрожжи.

Вымешиваю гладкое тесто, накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на 4 -5 часов.

Теперь готовлю начинку. Смешиваю сахар, орехи и масло.

Достаю тесто из холодильника. На доску насыпаю немного муки, слегка обваливаю тесто, присыпаю и раскатываю в прямоугольник.

Выкладываю начинку, разравниваю. Сворачиваю тесто в рулет, а рулет в круг, слепляю края.

Надрезаю по кругу Фото из журнала «Гастроном»
Надрезаю по кругу Фото из журнала «Гастроном»

Выкладываю полученный круг на противень застеленный пергаментом. Ножницами надрезаю рулет по кругу на несколько частей, оставляю недорезанными до конца с внутренней стороны.

Поворачиваю боком Фото из журнала «Гастроном»
Поворачиваю боком Фото из журнала «Гастроном»

Каждую получившуюся часть разворачиваю так, чтобы она лежала немного боком. Накрываю и оставляю на 45 минут. Затем ставлю в разогретую духовку до 180°С и выпекаю 20 минут.

Приготавливаю глазурь. Масло растапливаю и держу на огне 2 минуты, помешивая. Снимаю с огня, добавляю пудру и молоко. Тщательно перемешиваю и смазываю рулет получившейся глазурью.

Рулет хорош и к чаю, и к кофе, и просто с молоком.

Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравился мой рецепт.

Совет в копилку:

Чтобы печень красиво нарезать, не размораживайте её до конца. В слегка замороженном виде печень легко режется на ровные кусочки и не скользит по доске.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал