Приветствую всех на своём канале.
Хочу поделиться вкусненьким рецептом рулета. Моему супругу этот рулет очень понравился, предлагаю и вам испечь его. И так приступаю.
Для теста:
4 ст. л. тёплой воды
10 г сухих дрожжей
1 стакан муки
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л.соли
50 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. молока
4 ст. л. изюма
Для начинки:
1/4 ст. сахара
1/4 ст. измельчённых грецких орехов
25 г сливочного масла
Для глазури:
1 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. молока
Приготовление:
Развожу дрожжи в тёплой воде, оставляю на 10 минут.
В большую миску просеиваю муку, всыпаю сахар, соль, перемешиваю. Добавляю нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перемешиваю так, чтобы тесто стало похожим на хлебные крошки. Добавляю яйцо, молоко, изюм и дрожжи.
Вымешиваю гладкое тесто, накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на 4 -5 часов.
Теперь готовлю начинку. Смешиваю сахар, орехи и масло.
Достаю тесто из холодильника. На доску насыпаю немного муки, слегка обваливаю тесто, присыпаю и раскатываю в прямоугольник.
Выкладываю начинку, разравниваю. Сворачиваю тесто в рулет, а рулет в круг, слепляю края.
Выкладываю полученный круг на противень застеленный пергаментом. Ножницами надрезаю рулет по кругу на несколько частей, оставляю недорезанными до конца с внутренней стороны.
Каждую получившуюся часть разворачиваю так, чтобы она лежала немного боком. Накрываю и оставляю на 45 минут. Затем ставлю в разогретую духовку до 180°С и выпекаю 20 минут.
Приготавливаю глазурь. Масло растапливаю и держу на огне 2 минуты, помешивая. Снимаю с огня, добавляю пудру и молоко. Тщательно перемешиваю и смазываю рулет получившейся глазурью.
Рулет хорош и к чаю, и к кофе, и просто с молоком.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился мой рецепт.
Совет в копилку:
Чтобы печень красиво нарезать, не размораживайте её до конца. В слегка замороженном виде печень легко режется на ровные кусочки и не скользит по доске.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал