Найти тему
Людмила

Пирог с вареньем

Добрый день, мои подписчики и гости моего канала. Сейчас поделюсь с Вами очень вкусным пирогом к чаю, с начинкой из варенья. Мы любим такой пирог и готовим его часто. Ранее я поделилась с Вами универсальным рецептом теста для любой выпечки. Так вот, из этого же теста я пеку этот вкусный пирог. Но я снова рецепт приготовления теста написала и тут, для тех, кто еще не смотрел рецепт. Готовьте для своих любимых с большим удовольствием!

фото мои
фото мои

Для теста:

1. 1 яйцо;
2. 1. ч. л. соли;
3. 6 ст. л. растительного масла;
4. 1,5 ст. л. сахара;
5. 1 стакан тёплой воды;
6. 1 пачка сухих дрожжей;
7. 3-4 стакана муки.

Для начинки:

1. 350 грамм варенья (у меня смородиновое)
2. 50-60 грамм крахмала картофельного.

Приготовление :

Дрожжи высыпать в большую миску, добавить сахар и тёплую воду. Как дрожжи немного запузырились ( поднялись ) , кладём туда соль, яйцо, растительное масло. Перемешать всё.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Сыпем теперь муку, сначало три стакана, потом добавляем еще.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Замешиваем тесто, накрываем пакетом и полотенцем. Оставляем его подниматься. Надо, чтобы тесто поднялось примерно в раза два больше. У меня оно стояло полтора часа.

фото мои
фото мои

фото мои
фото мои

Когда тесто подойдёт, будем готовить пирог.

Раскатываем пласт по форме Вашего листа.

фото мои
фото мои

Кладём тесто на лист, по краям на тесте сделать небольшие бортики, чтобы начинка не вытекла.

фото мои
фото мои

Готовим начинку из варенья и крахмала, выкладываем на тесто.

фото мои
фото мои

Украшаем на Ваше усмотрение, кто как хочет.

Я просто нарезала полосочки из теста и положила сверху.

фото мои
фото мои

Выпекаем в разогретой духовки при 200 градусов минут 20-30, зависит от духовки.

фото мои
фото мои

Когда пирог остынет, порезать на кусочки.

фото мои
фото мои

Приятного Вам аппетита!

Подписываемся на мой канал и ставим лайк к рецепту.

До новых встреч!

Здоровья Вам и Вашим близким!