Найти в Дзене

Два рецепта оригинальных салатов

Салат "Вальдорф"

Впервые представленный в отеле Waldorf Astoria в 1893 году, этот полностью американский рецепт салата Waldorf включает нарезанные яблоки, сельдерей, виноград и поджаренные грецкие орехи в майонезной заправке.

Согласно кулинарной книге американского века, первый салат "УОЛДОРФ" был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем отеля "Уолдорф Астория".

Оригинальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками краснокожих яблок, сельдерея и майонеза. Измельченные грецкие орехи были добавлены позже к этой теперь уже Американской классике.

Некоторые предпочитают свой Вальдорфский салат, приготовленный с йогуртом, а не с майонезом. В этом случае вам может понадобиться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.

-2

Рецепт Салата Вальдорф

Если вы используете йогурт, опустите лимонный сок. Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ст. л. майонеза (или простого йогурта), 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка свежемолотого черного перца, 2 сладких яблока, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных, 1 стакан красного винограда без косточек, нарезанного пополам (или 1/4 стакана изюма), 1 стакан сельдерея, тонко нарезанного, 1 стакан мелко нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов, листья салата.

-3

МЕТОД
В миске среднего размера взбейте вместе майонез( или йогурт), лимонный сок, соль и перец. Добавьте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Подавать на подушке из свежих листьев салата.

-4

Салат из капусты с клубникой, козьим сыром и грецкими орехами

Наслаждайтесь этим ярким, веселым салатом из капусты со сладкой клубникой, сливочным козьим сыром и хрустящими орехами всю весну и лето! Он хорошо держится, поэтому идеально подходит для пикника или приготовления пищи на заднем дворе.


Хотя большинство людей согласятся, что лучший способ съесть клубнику-это просто съесть ее, без каких-либо украшений, есть множество способов насладиться ею. Клубника появляется во всех фруктовых десертах, таких как песочное печенье, пироги и чипсы, а также в напитках, таких как клубничная сангрия и дайкири.

А еще они являются отличным дополнением к таким салатам, как этот салат из капусты с клубникой, козьим сыром и орехами!

Нежная сладкая клубника-отличный компромисс к горькой капусте и сливочному козьему сыру.

-5

СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ. СОВЕТЫ ПО САЛАТУ
Вы можете собрать и заправить салат без клубники до 24 часов перед подачей и хранить его в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой, так как ягоды нежнее и вкуснее всего, когда они свежие.

После добавления клубники аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что любая заправка, которая осела на дне, смешивается и покрывает ягоды.


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 пучка капусты (около 300гр), 1 1/2 стакана клубники, 1/2 маленькой красной луковицы, 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка меда, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого перца, 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра, 1/4 стакана орехов.

-6

Способ приготовления
1. Приготовьте ингредиенты для салата: промойте, а затем снимите стебель капусты, схватив конец стебля, сжимая листья между пальцами и вытягивая стебель через пальцы. Листья должны легко "застегиваться". Сложите листья капусты вместе и нарежьте их тонкими полосками.
Удалите зеленые верхушки клубники и Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она большая. Тонко нарежьте красный лук.
Положите капусту, клубнику и красный лук в большую салатницу.
2. Сделайте заправку, поместив масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, соль и перец в небольшую миску. Взбейте вилкой или венчиком до тех пор, пока винегрет не смешается и не станет хорошо сочетаться.
3. Заправьте салат: сбрызните половину заправки поверх салата и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Попробуйте немного салата и добавьте больше заправки по вкусу.
4. Подача: посыпьте салат козьим сыром и орехами и подавайте сразу же.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗🤗🤗

Еда
6,93 млн интересуются