Салат "Вальдорф"
Впервые представленный в отеле Waldorf Astoria в 1893 году, этот полностью американский рецепт салата Waldorf включает нарезанные яблоки, сельдерей, виноград и поджаренные грецкие орехи в майонезной заправке.
Согласно кулинарной книге американского века, первый салат "УОЛДОРФ" был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем отеля "Уолдорф Астория".
Оригинальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками краснокожих яблок, сельдерея и майонеза. Измельченные грецкие орехи были добавлены позже к этой теперь уже Американской классике.
Некоторые предпочитают свой Вальдорфский салат, приготовленный с йогуртом, а не с майонезом. В этом случае вам может понадобиться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.
Рецепт Салата Вальдорф
Если вы используете йогурт, опустите лимонный сок. Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ст. л. майонеза (или простого йогурта), 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка свежемолотого черного перца, 2 сладких яблока, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных, 1 стакан красного винограда без косточек, нарезанного пополам (или 1/4 стакана изюма), 1 стакан сельдерея, тонко нарезанного, 1 стакан мелко нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов, листья салата.
МЕТОД
В миске среднего размера взбейте вместе майонез( или йогурт), лимонный сок, соль и перец. Добавьте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Подавать на подушке из свежих листьев салата.
Салат из капусты с клубникой, козьим сыром и грецкими орехами
Наслаждайтесь этим ярким, веселым салатом из капусты со сладкой клубникой, сливочным козьим сыром и хрустящими орехами всю весну и лето! Он хорошо держится, поэтому идеально подходит для пикника или приготовления пищи на заднем дворе.
Хотя большинство людей согласятся, что лучший способ съесть клубнику-это просто съесть ее, без каких-либо украшений, есть множество способов насладиться ею. Клубника появляется во всех фруктовых десертах, таких как песочное печенье, пироги и чипсы, а также в напитках, таких как клубничная сангрия и дайкири.
А еще они являются отличным дополнением к таким салатам, как этот салат из капусты с клубникой, козьим сыром и орехами!
Нежная сладкая клубника-отличный компромисс к горькой капусте и сливочному козьему сыру.
СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ. СОВЕТЫ ПО САЛАТУ
Вы можете собрать и заправить салат без клубники до 24 часов перед подачей и хранить его в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой, так как ягоды нежнее и вкуснее всего, когда они свежие.
После добавления клубники аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что любая заправка, которая осела на дне, смешивается и покрывает ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 пучка капусты (около 300гр), 1 1/2 стакана клубники, 1/2 маленькой красной луковицы, 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка меда, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого перца, 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра, 1/4 стакана орехов.
Способ приготовления
1. Приготовьте ингредиенты для салата: промойте, а затем снимите стебель капусты, схватив конец стебля, сжимая листья между пальцами и вытягивая стебель через пальцы. Листья должны легко "застегиваться". Сложите листья капусты вместе и нарежьте их тонкими полосками.
Удалите зеленые верхушки клубники и Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она большая. Тонко нарежьте красный лук.
Положите капусту, клубнику и красный лук в большую салатницу.
2. Сделайте заправку, поместив масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, соль и перец в небольшую миску. Взбейте вилкой или венчиком до тех пор, пока винегрет не смешается и не станет хорошо сочетаться.
3. Заправьте салат: сбрызните половину заправки поверх салата и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Попробуйте немного салата и добавьте больше заправки по вкусу.
4. Подача: посыпьте салат козьим сыром и орехами и подавайте сразу же.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗🤗🤗