Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня я продолжу рассказывать вам о китайской кухне, и о том, какие блюда вам обязательно стоит попробовать.
Первое, о чем мне хотелось бы вам рассказать — китайская лапша, так как она больше всего запала мне в душу. Чаще всего её делают из пшеничной или рисовой муки.
Вы только представьте, за приготовлением лапши вы сможете наблюдать с первых секунд её создания. Повар при вас замесит тесто, и без каких-либо приспособлений раскатает ее до выбранной вами формы.
Одним словом — магия!
После этого, лапшу закидывают в огромный котёл, где она варится буквально 5 минут. И начинают готовить обжарку, также заранее вами выбранную.
Такую лапшу обычно подают огромными порциями, и стоит она достаточно недорого. За полноценный приём пищи вы отдадите всего лишь 10 юаней (около 80 рублей).
Често говоря, я объедалась этой лапши. Вкус у неё нереальный. Нигде в России не встречала что-то похожее.
Я думаю, всем известно, что рис является национальным блюдом Китая.
Но, как и с чем его подают? Так вот, рис вам принесут в любом случае, даже, если его не заказывали.
Однако, вы можете заказать его как полноценный обед. Например, рис с овощами и курицей является самым стандартным набором.
О третьем национальном блюде, о которым вы вряд ли когда-либо слышали, я расскажу в следующий отдельной статье.
Подписываетесь, чтобы ничего не пропустить ✌🏼