Сегодня, 11 апреля, мы решили приготовить легкие, полезные ежики. Быстро и вкусно.
Делаем обычно в большой кастрюле, из расчета на 5-6 дней.
Рис (у нас 130 грамм) отвариваем до полу готовности.
Пока варится рис, мы подготовили остальные продукты. Нам потребуется:
- Грудка куры 1 шт
- Морковка 3- 4 средних штуки( чем больше, тем вкуснее получится)- у нас нарезанная морковка из морозилки
- Лук репчатый 2 крупных
- Сушеные приправы, черный перец
- Яйца 2-3 штуки
- Аджика ( 150- 200 грамм ( или томатную пасту, или немного кетчупа)
Морковку, лук репчатый и грудку моем, режем, пропускаем через мясорубку, или блендер (1 маленькую морковку и 1 репчатый лук оставим для соуса). Добавляем в фарш остывший отваренный рис.
Вмешиваем в фарш 2-3 куриных яйца, и соль по вкусу. Все, фарш для ежиков готов.
Ставим на плиту большую кастрюлю, у нас на 5 литров.
Готовим соус для ежиков: на дно кастрюли наливаем аджику, мелко нарезанные - морковку(1 шт) и репчатый лук(1шт), добавляем около 500 грамм воды.
Чуть покипит- 5-6 минут, в кастрюлю добавляем еще немного горячей воды.
Опускаем сформированные ежики аккуратно ложкой в соус кастрюли
Температуру ставим среднюю, чтобы не кипело сильно. Прикрываем крышкой, примерно через 30 минут ежики готовы.
Ежики готовы, приятного аппетита!
Мы обычно выкладываем ежики в горячем виде из кастрюли в стеклянную емкость, для хранения в холодильнике. А оставшийся соус наливаем в пластиковые контейнеры для замораживания, и в морозилку, потом используем, как ароматную добавку.
Всем здоровья, и полезного, вкусного, легкого питания!