Найти тему
Попути

Дома не скучно. Готовим ежики: просто, вкусно, и полезно

Сегодня, 11 апреля, мы решили приготовить легкие, полезные ежики. Быстро и вкусно.
Делаем обычно в большой кастрюле, из расчета на 5-6 дней.

Рис (у нас 130 грамм) отвариваем до полу готовности.

Рис
Рис

Пока варится рис, мы подготовили остальные продукты. Нам потребуется:

  • Грудка куры 1 шт
  • Морковка 3- 4 средних штуки( чем больше, тем вкуснее получится)- у нас нарезанная морковка из морозилки
  • Лук репчатый 2 крупных
  • Сушеные приправы, черный перец
  • Яйца 2-3 штуки
  • Аджика ( 150- 200 грамм ( или томатную пасту, или немного кетчупа)
Набор продуктов для ежиков
Набор продуктов для ежиков

Морковку, лук репчатый и грудку моем, режем, пропускаем через мясорубку, или блендер (1 маленькую морковку и 1 репчатый лук оставим для соуса). Добавляем в фарш остывший отваренный рис.

Вмешиваем в фарш 2-3 куриных яйца, и соль по вкусу. Все, фарш для ежиков готов.

Фарш для ежиков готов
Фарш для ежиков готов

Ставим на плиту большую кастрюлю, у нас на 5 литров.

Готовим соус для ежиков: на дно кастрюли наливаем аджику, мелко нарезанные - морковку(1 шт) и репчатый лук(1шт), добавляем около 500 грамм воды.

Чуть покипит- 5-6 минут, в кастрюлю добавляем еще немного горячей воды.

Опускаем сформированные ежики аккуратно ложкой в соус кастрюли

Опускаем ежики аккуратно ложкой в соус кастрюли
Опускаем ежики аккуратно ложкой в соус кастрюли

Температуру ставим среднюю, чтобы не кипело сильно. Прикрываем крышкой, примерно через 30 минут ежики готовы.

Ежики готовы!
Ежики готовы!

Ежики готовы, приятного аппетита!

Легкий полезный  и вкусный ужин
Легкий полезный и вкусный ужин

Мы обычно выкладываем ежики в горячем виде из кастрюли в стеклянную емкость, для хранения в холодильнике. А оставшийся соус наливаем в пластиковые контейнеры для замораживания, и в морозилку, потом используем, как ароматную добавку.

Всем здоровья, и полезного, вкусного, легкого питания!