Природой нашей так продумано, мороз, на обогрев тела нужна энергия,
а берём мы ее из пищи, как правило калорийной.
Извольте, околонаучным языком. Понимаете ли, ну вот соберутся ,
зимним морозным вечером волк с волчицей и тремя волчатами ,
поужинать оленинкой свежей и налупятся они ей впрок, ибо им можно.
Почему?
Да потому что у них инстинкт самосохранения работает на полную.
Они не зажиреют, да. Точнее подкожный жир им необходим для выживания, в условиях суровой и холодной зимы. И потом, сожгут , потратят они эти калории с пользой,
ну мороз же и шубка у них хоть и теплая но не съёмная ,
одна на всю жизнь.
А человек, ага?, котлетки с макаронами, с салатиком, да перед сном.
И в постель теплую. А с утра на работу в офис и в шубке, не своей,
но со зверька пушистого снятой. Ибо мороз. Ну и на что ему эти калории тратить?,
на согрев?,
норка же греет)!, зверёк хоть и маленький но на теплоту щедрый(.
Вот и откладываются жирочки , как рюкзачки маленькие-
там где место есть, а места на человеке много.
А человек утрачивает эти инстинкты, с “эволюцией”,
то есть нарушена связь: "инстинкт самосохранения - покушать - согреться - потратить". А инстинкт пожрать зимой побольше остался,
а для чего-то забыл. Но зато оправдание осталось ”ну так ведь природой задумано”.
Ага, задумано, но вы забыли для ЧЕГО !
И все таки не много науки: учёными давно доказано,
что именно после вечерних приемов пищи наш организм больше всего запасает жиров.
Ведь именно это свойство нашего организма используют
миротворцы при раздаче гуманитарной помощи - ее выдают вечером.
Текст: Vаня Zабухин
Источник: vnezemie.ru