Найти тему
Женский

Апельсиновый бисквит

Пахнет апельсином? Да! Нежный и воздушный? Да! Вкусный? Ну, конечно! Забираем в закладки.😉

Я пробовала делать два бисквита: с растительным маслом и сливочным, и мне результат (как он вырос, диаметр 18 см, смотрим карусель) понравился больше с первым. На вкус тоже 👍

Со сливочным маслом бисквит получит характерную сливочную нотку, что тоже прекрасно. Вы можете пробовать на свой вкус, масла взаимозаменяемы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸форма 18 см

✅5 яиц

✅200 гр муки

✅150 гр сахара

✅40 мл свежевыжатого апельсинового сока

✅60 мл масла

✅8 гр разрыхлителя

✅ванилин

✅цедра половины апельсина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную крепкую пену, около 10 минут.

2) Сухие ингредиенты просеиваем.

3) Если делаете со сливочным маслом, его следует растопить. Натираем цедру апельсина и выжимаем сок. Смешиваем вместе сок, масло и цедру.

4) Просеиваем в яйца треть сухих ингредиентов, вымешивая силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх. Затем - ещё треть.

5) Добавляем к жидким ингредиентам пару ложек теста, хорошенько перемешиваем и возвращаем в основное тесто. Перемешиваем аккуратно, чтобы не убить пузырьки. Добавляем ещё треть сухих и выкладываем тесто в форму.

6) Выпекаем при 180 градусах 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую шпажку.

7) Остывший бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем наше апельсиновое солнышко в холодильник на ночь.

8) Цедру, конечно, можно и не добавлять, но именно она сделает аромат бисквита ярче, от голого сока толку мало.🍊

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются