Пахнет апельсином? Да! Нежный и воздушный? Да! Вкусный? Ну, конечно! Забираем в закладки.😉
Я пробовала делать два бисквита: с растительным маслом и сливочным, и мне результат (как он вырос, диаметр 18 см, смотрим карусель) понравился больше с первым. На вкус тоже 👍
Со сливочным маслом бисквит получит характерную сливочную нотку, что тоже прекрасно. Вы можете пробовать на свой вкус, масла взаимозаменяемы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸форма 18 см
✅5 яиц
✅200 гр муки
✅150 гр сахара
✅40 мл свежевыжатого апельсинового сока
✅60 мл масла
✅8 гр разрыхлителя
✅ванилин
✅цедра половины апельсина.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную крепкую пену, около 10 минут.
2) Сухие ингредиенты просеиваем.
3) Если делаете со сливочным маслом, его следует растопить. Натираем цедру апельсина и выжимаем сок. Смешиваем вместе сок, масло и цедру.
4) Просеиваем в яйца треть сухих ингредиентов, вымешивая силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх. Затем - ещё треть.
5) Добавляем к жидким ингредиентам пару ложек теста, хорошенько перемешиваем и возвращаем в основное тесто. Перемешиваем аккуратно, чтобы не убить пузырьки. Добавляем ещё треть сухих и выкладываем тесто в форму.
6) Выпекаем при 180 градусах 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую шпажку.
7) Остывший бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем наше апельсиновое солнышко в холодильник на ночь.
8) Цедру, конечно, можно и не добавлять, но именно она сделает аромат бисквита ярче, от голого сока толку мало.🍊
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉