Найти в Дзене

Шоколадные сконы | Десерт к чаю

Сконы - это хлеб небольшого размера быстрого приготовления популярный в Англии и Шотландии. Говоря проще это что-то среднее между булочками и печеньями Прекрасный десерт к чаю, легко готовится ! По вкусу: "Сверху приятная хрустящая корочка, а внутри мягкая рассыпчатая структура с кусочками шоколада" Ингредиенты: *Выпекать в Духовке 200 С 15-20 мин *Все продукты из холодильника ! Готовится за несколько минут без учёта выпекания ! Приготовление: 1. В миску добавить муку +какао- порошок +сахар +разрыхлитель +ванилин +растворимое кофе. Перемешиваем. 2. Добавляем сливочное масло (холодное) и перетираем вилкой или толкушкой. После ещё измельчаем (мнём) руками масло. Всю смесь перемешиваем до однородности (можно и не до однородности). Получившаяся масса не должна иметь фракции размером с пыли, а в смеси содержатся частицы разного размера. * Можно натереть масло на тёрке 3. Добавляем больше половины стакана шоколада (60%-70% объёма)(какой нравится шоколад такой и берите). Предварительно
Оглавление

Сконы - это хлеб небольшого размера быстрого приготовления популярный в Англии и Шотландии. Говоря проще это что-то среднее между булочками и печеньями

Прекрасный десерт к чаю, легко готовится !

По вкусу: "Сверху приятная хрустящая корочка, а внутри мягкая рассыпчатая структура с кусочками шоколада"

Шоколадные сконы
Шоколадные сконы
Шоколадные сконы
Шоколадные сконы

Ингредиенты:

  1. 220 г пшеничной муки
  2. 60 г какао-порошка
  3. 100 г сахара (или больше)
  4. 80 г сливочного масла
  5. 180 г кефира
  6. 100 г шоколада
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч.л. растворимого кофе
  9. 10 г разрыхлителя (2 ч.л.)
  10. Щепотка соли, ванилин

*Выпекать в Духовке 200 С 15-20 мин

*Все продукты из холодильника !

Готовится за несколько минут без учёта выпекания !

Приготовление:

1. В миску добавить муку +какао- порошок +сахар +разрыхлитель +ванилин +растворимое кофе. Перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты
Добавляем сахар
Добавляем сахар
Перемешиваем
Перемешиваем

2. Добавляем сливочное масло (холодное) и перетираем вилкой или толкушкой. После ещё измельчаем (мнём) руками масло.

Всю смесь перемешиваем до однородности (можно и не до однородности).

Получившаяся масса не должна иметь фракции размером с пыли, а в смеси содержатся частицы разного размера.

* Можно натереть масло на тёрке

Сливочное масло
Сливочное масло
Перетираем масло вилкой
Перетираем масло вилкой
Масло измельчаем руками
Масло измельчаем руками

3. Добавляем больше половины стакана шоколада (60%-70% объёма)(какой нравится шоколад такой и берите). Предварительно измельчённый.

Перемешиваем смесь и делаем небольшое углубление в центре (будем выливать туда жидкость)

После, в стакан с кефиром добавляем соль и яйцо, перемешиваем что в стакане и выливаем в смесь, перемешиваем. Начинаем таким образом готовить тесто. Готовое тесто должно хорошо держать форму и тесто должно быть липким.

В смесь добавляем шоколад
В смесь добавляем шоколад
Перемешиваем шоколад
Перемешиваем шоколад
Добавляем соль в кефир
Добавляем соль в кефир
Добавляем яйцо в кефир и перемешиваем
Добавляем яйцо в кефир и перемешиваем
Выливаем в смесь
Выливаем в смесь
Готовим тесто
Готовим тесто
Получившееся тесто
Получившееся тесто

4. На доску высыпаем муку выкладываем тесто и сверху так же приправляем мукой. И начинаем расправлять тесто руками чтобы получился толстый блин диаметром 20-22 см.

Разрезаем на 8 частей блин и перекладываем на пергамент, смазываем молоком или яйцом.

Сверху посыпаем оставшимся шоколадом и в духовку на 15-20 мин при температуре 200 С

*В среднем 18 мин готовится. Обязательно проверьте зубочисткой готовность.

Высыпаем муку на доску
Высыпаем муку на доску
Выкладываем тесто
Выкладываем тесто
Приправляем мукой сверху
Приправляем мукой сверху
Делаем блин
Делаем блин
Разрезаем на 8 частей
Разрезаем на 8 частей
Смазываем молоком или яйцом
Смазываем молоком или яйцом
Посыпаем шоколадом и в духовку
Посыпаем шоколадом и в духовку

*Незабываем о проверке готовности. Достали из духовки проткнули зубочисткой, сухая не прилипает значит всё отлично!

Проверка готовности
Проверка готовности

Приготовилось, достали из духовки выложили на тарелку, сели, налили, насладились !

Сверху можно какой-нибудь крем положить
Сверху можно какой-нибудь крем положить
Готово
Готово

Достаём из духовку наливаем стакан молока или зелёного чая и наслаждаемся !

Приятного Аппетита !