Сконы - это хлеб небольшого размера быстрого приготовления популярный в Англии и Шотландии. Говоря проще это что-то среднее между булочками и печеньями Прекрасный десерт к чаю, легко готовится ! По вкусу: "Сверху приятная хрустящая корочка, а внутри мягкая рассыпчатая структура с кусочками шоколада" Ингредиенты: *Выпекать в Духовке 200 С 15-20 мин *Все продукты из холодильника ! Готовится за несколько минут без учёта выпекания ! Приготовление: 1. В миску добавить муку +какао- порошок +сахар +разрыхлитель +ванилин +растворимое кофе. Перемешиваем. 2. Добавляем сливочное масло (холодное) и перетираем вилкой или толкушкой. После ещё измельчаем (мнём) руками масло. Всю смесь перемешиваем до однородности (можно и не до однородности). Получившаяся масса не должна иметь фракции размером с пыли, а в смеси содержатся частицы разного размера. * Можно натереть масло на тёрке 3. Добавляем больше половины стакана шоколада (60%-70% объёма)(какой нравится шоколад такой и берите). Предварительно