Тарталетки с различными начинками – это прекрасная закуска к любому застолью. Сами корзиночки можно легко приготовить в домашних условиях, получаются они даже вкуснее магазинных. А вот варианты начинок для тарталеток представлены ниже.
Вариант 1
100 г. творожного сыра смешать с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Сверху готовые тарталетки украсить зеленью.
Вариант 2
Консервированные ананасы (4 колечка) нарезать кубиками, смешать со стаканом тертого сыра и измельченным зубчиком чеснока. Начинку заправить майонезом.
Вариант 3
Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком и поместить в чашу блендера. Сюда же добавить 1 ст. лож. растительного масла, 2 ст. лож. творожного сыра и зелень базилика. Измельчить все блендером до однородной массы.
Вариант 4
100 г. семги нарезать небольшими кубиками. Отдельно смешать 100 г. творожного сыра с измельчённой зеленью. На дно тарталеток выложить сначала сырную массу, а затем рыбу. Сверху закуску можно украсить небольшим ломтиком лимона.
Вариант 5
300 г. куриного филе отварить, нарезать кубиками, смешать с нарезанными болгарским перцем и свежим огурцом. Начинку заправить майонезом.
Вариант 6
Мелко нарезать 4 вареных яйца, смешать с измельченным сыром Моцарелла (130 г.) и чесноком. Массу заправить майонезом и разложить по тарталеткам. Сверху красиво выложить отваренные креветки и по несколько штучек красной икры.
Вариант 7
Размять вилкой печень трески и 2 вареных яйца. Мелко нарезать красный лук и 2 небольших соленых огурца. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Вариант 8
В каждую тарталетку положить творожный сыр (по 1 ч. лож.), а сверху икру (по 1 ч. лож.). Сверху закуску украсить веточкой укропа.
Вариант 9
Измельчить 5 вареных яиц, добавить натертую на терке редьку и измельченный зеленый лук. Все заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху тарталетки можно украсить небольшими кусочками свежего огурца.
Вариант 10
200 г. свежих шампиньонов обжарить в растительном масле, остудить, смешать с 100 г. тертого сыра, 100 г. консервированной кукурузы, измельченной зеленью укропа и зубчиком чеснока. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Совет! Для приготовления диетической закуски, магазинный майонез можно заменить на менее калорийный, приготовленный в домашних условиях. Домашний майонез отлично подойдет и для заправки праздничных салатов. Получается очень вкусно и полезно!
Если у вас есть любимый рецепт закуски в тарталетках, поделитесь им, пожалуйста, в комментариях.
Также по теме:
- Домашний тонкий лаваш без дрожжей
- Плавленый сыр домашнего приготовления