Найти в Дзене

Удон с овощами

Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).

Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа и тела».

Предлагаю вам рецепт очень вкусной ,овощной лапши 👩🏻‍🍳

Нам понадобится :

  • спагетти
  • 1/2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 баклажана
  • сладкий перец
  • грибы
  • кунжут
  • соевый соус

Нарезаем овощи тонкой соломкой . Ставим на огонь сковороду и кастрюлю с водой.

Сначала обжариваем лук с морковью , потом добавляем поочередно баклажан, грибы и сладкий перец. Воду доводим до кипения , солим и высыпаем спагетти. Спагетти варим 6 минут ,они должны быть «al dent». Лапшу высыпаем в сковороду с овощами и смешиваем на небольшом огне. Следом добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.Через минут 5-7 добавляем кунжут .

Приятного аппетита ♥️

-2

Еда
6,93 млн интересуются