Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).
Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа и тела».
Предлагаю вам рецепт очень вкусной ,овощной лапши 👩🏻🍳
Нам понадобится :
- спагетти
- 1/2 моркови
- 1/2 луковицы
- 1/2 баклажана
- сладкий перец
- грибы
- кунжут
- соевый соус
Нарезаем овощи тонкой соломкой . Ставим на огонь сковороду и кастрюлю с водой.
Сначала обжариваем лук с морковью , потом добавляем поочередно баклажан, грибы и сладкий перец. Воду доводим до кипения , солим и высыпаем спагетти. Спагетти варим 6 минут ,они должны быть «al dent». Лапшу высыпаем в сковороду с овощами и смешиваем на небольшом огне. Следом добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.Через минут 5-7 добавляем кунжут .
Приятного аппетита ♥️