Корюшка - очень вкусная рыба, которую обычно жарят на сковороде. Я же предлагаю вам попробовать корюшку, запечённую в духовке. Рыбка получается необычайно вкусной, хрустящей снаружи, нежной и сочной внутри. Для этого рецепта желательно найти крупную рыбу (у меня чилийская корюшка). В горячем виде такую рыбку можно подать с гарниром из риса или картофельного пюре, в охлаждённом - она отлично подойдёт к пиву, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления корюшки, запечённой в духовке, потребуется:
350-400 г корюшки (лучше взять крупную корюшку);
1 куриное яйцо;
3 ст. л. пшеничной муки;
4 ст. л. панировочных сухарей;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
0,5 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. растительного масла.
Если корюшка заморожена, её нужно разморозить.
Удалить голову, хвост, внутренности, плавники у каждой рыбы, а затем аккуратно, подрезая острым ножом, удалить полностью и хребет.
Таким образом разделать всю корюшку, вымыть её, обсушить, каждая рыбинка должна быть в распластанном виде.
Корюшку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Далее каждую рыбку обвалять в муке со всех сторон.
Затем окунуть каждую корюшку в предварительно взбитое яйцо.
И хорошенько, со всех сторон, обвалять в панировочных сухарях.
Противень застелить пергаментом, смазать его 1 столовой ложкой растительного масла, выложить всю корюшку.
Сверху кулинарной кисточкой лёгкими движениями смазать рыбу оставшимся растительным маслом.
Отправить корюшку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 мин.
Рыбка полностью приготовится, подсушится, станет хрустящей. Подавать вкуснейшую корюшку, запечённую в духовке, можно и в горячем, и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита.
Спасибо что прочитали рецепт.