Найти в Дзене
TOBON LIFE

ХВОРОСТ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Готовлю впервые. Уверена получится у всех. Это безумно вкусно и в самом деле готовится быстро.

ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ
ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт (у меня С0)
  • Мука — 200-230 г.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло ~ 300 мл.
  • Изюм, орехи — по вкусу

ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ
ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ

Приготовление:

  • 2 яйца, 0.5 ч.л. соды и 0.5 ч.л. соли взбиваем миксером минут 5 до образования пенки.
  • Добавляем 150 г. муки, перемешиваем ложкой, затем ещё 50-70 г. муки и замешиваем плотное «крутое» тесто.
  • Накройте целлофановым пакетом, затем полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа.
  • Разделить тесто на 3 части, чтобы было удобно его раскатать.
  • Раскатываем его очень-очень тонко.
  • Нарезаем на любые фигуры (по своему желанию)
  • В глубокой сковороде (казане) добавьте растительное масло, примерно 300 мл. (чтобы хворост тонул в масле)
  • Обжариваем с обеих сторон на большом огне, на расскаленном масле.
  • Жарится очень быстро, поэтому от плиты никуда не уходите.
  • Выкладываем на тарелку.
  • На отдельную тарелку выкладываем по слоям наш хворост и собираем «Тортик».
ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ. СЛОЙ - 1
ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ. СЛОЙ - 1

  • Между слоями можно добавить изюм/орехи.
  • В конце можно посыпать сахарной пудрой и подать.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ
ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ