Готовлю впервые. Уверена получится у всех. Это безумно вкусно и в самом деле готовится быстро.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт (у меня С0)
- Мука — 200-230 г.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Растительное масло ~ 300 мл.
- Изюм, орехи — по вкусу
Приготовление:
- 2 яйца, 0.5 ч.л. соды и 0.5 ч.л. соли взбиваем миксером минут 5 до образования пенки.
- Добавляем 150 г. муки, перемешиваем ложкой, затем ещё 50-70 г. муки и замешиваем плотное «крутое» тесто.
- Накройте целлофановым пакетом, затем полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа.
- Разделить тесто на 3 части, чтобы было удобно его раскатать.
- Раскатываем его очень-очень тонко.
- Нарезаем на любые фигуры (по своему желанию)
- В глубокой сковороде (казане) добавьте растительное масло, примерно 300 мл. (чтобы хворост тонул в масле)
- Обжариваем с обеих сторон на большом огне, на расскаленном масле.
- Жарится очень быстро, поэтому от плиты никуда не уходите.
- Выкладываем на тарелку.
- На отдельную тарелку выкладываем по слоям наш хворост и собираем «Тортик».
- Между слоями можно добавить изюм/орехи.
- В конце можно посыпать сахарной пудрой и подать.
Приятного аппетита!