Найти в Дзене
Султан Сулейман

Эксперт: будьте осторожны с мышьяком в рисе, изменить способ приготовления

Ученый, который изучает рис и рисовые продукты в Северной Ирландии, сказал, что обычный способ приготовления риса оставляет мышьяк (обычно известный как мышьяк), вредное вещество в организме человека, оставленное в рисе. Профессор Энди Мехарг из Королевского университета Северной Ирландии в Белфасте сравнивает три типа приготовления пищи на телешоу BBC «Поверь мне, я доктор» метод. Первый тип: две чашки воды, чтобы приготовить чашку риса, оставить воду и рис в кастрюле или рисоварке, пока вся влага не высохнет, второй тип: пять чашек воды, чтобы приготовить чашку риса, когда рис приготовлен, залить избыток воды. Выход третий: замочите чашку риса на ночь с водой, слейте воду на следующий день, а затем приготовьте ее вторым способом. Результаты показывают, что первый метод варки риса содержит больше всего мышьяка, а второй метод варки риса - до 43%, а последний метод варки риса - до 18%. %. Поскольку мышьяк является природным веществом, которое существует в почве и водных источниках,
Ученый, который изучает рис и рисовые продукты в Северной Ирландии, сказал, что обычный способ приготовления риса оставляет мышьяк (обычно известный как мышьяк), вредное вещество в организме человека, оставленное в рисе.

Профессор Энди Мехарг из Королевского университета Северной Ирландии в Белфасте сравнивает три типа приготовления пищи на телешоу BBC «Поверь мне, я доктор» метод.

Первый тип: две чашки воды, чтобы приготовить чашку риса, оставить воду и рис в кастрюле или рисоварке, пока вся влага не высохнет, второй тип: пять чашек воды, чтобы приготовить чашку риса, когда рис приготовлен, залить избыток воды. Выход третий: замочите чашку риса на ночь с водой, слейте воду на следующий день, а затем приготовьте ее вторым способом.

Результаты показывают, что первый метод варки риса содержит больше всего мышьяка, а второй метод варки риса - до 43%, а последний метод варки риса - до 18%. %.

-2

Поскольку мышьяк является природным веществом, которое существует в почве и водных источниках, он будет появляться в пище, но обычно он имеет небольшое количество и оказывает ограниченное воздействие на организм человека.

Тем не менее, содержание мышьяка в рисе в 10-20 раз выше, чем в других злаках.Основная причина заключается в том, что рис, как правило, высаживают на рисовых полях, что облегчает попадание мышьяка в рис.

Научное сообщество придерживается разных взглядов на стандарты безопасности мышьяка. Европейский союз перечисляет неорганический мышьяк как канцероген первого уровня.

В течение последнего десятилетия время от времени появлялись исследования или доклады о чрезмерном содержании мышьяка в рисе, поэтому программа Би-би-си «Доверься мне, я доктор» привлекала экспертов для обсуждения этой проблемы безопасности пищевых продуктов.

Профессор Махал изучал рис и рисовые продукты на протяжении десятилетий, часто проводит тесты и рассказывает о своих наблюдениях на выставке:

  • Рис басмати (или рис басмати) имеет более низкое содержание мышьяка, чем другие виды
  • Коричневый рис содержит больше мышьяка, чем белый рис, потому что коричневый рис шелушится
  • Органическое выращивание не влияет на содержание мышьяка в рисе
  • Рисовые лепешки или попкорн и другие продукты имеют более высокое содержание мышьяка, чем рис
  • Содержание мышьяка в рисовом молоке значительно превышает требования стандартов безопасности мышьяка в питьевой воде.
-3

Профессор Махал обнаружил, что содержание мышьяка в рисовых продуктах превышает существующие стандарты безопасности, и в настоящее время существуют международные организации, такие как Всемирная организация здравоохранения, для регулирования этого.

Программа «Доверяй мне, я доктор» считает, что третий метод приготовления риса может быть использован для уменьшения поглощения мышьяка организмом человека. Кроме того, программа советует зрителям употреблять рис в соответствующем количестве, как и другие продукты, для поддержания сбалансированной диеты.

Для младенцев и детей младшего возраста, поскольку рисовое молоко часто используется для приготовления детского питания, Агентство по пищевым стандартам рекомендует, чтобы родители не давали детям рисовое молоко вместо молока. Дети также должны есть рисовое молоко или рисовые продукты в небольших количествах.

Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций выпустили руководящие принципы по безопасности мышьяка в рисе в 2014 году. ЕС также имеет правила безопасности для содержания мышьяка в рисе и рисовых продуктах и ​​устанавливает более высокие стандарты безопасности для пищевых продуктов для младенцев и детей младшего возраста.

Рис является основным продуктом питания для половины населения мира. Крупнейшие рынки сбыта находятся в Восточной Азии, Южной Азии и Африке. Потребление риса на Западе также увеличивается. В 2015 году продажи риса в Великобритании достигли 150 миллионов кг.