Всем привет друзья! Долго размышляла о чем же написать? И в голову пришла неплохая идея - рубрика "замороженные пельмени" будет сегодня в моем посте.
Пельмени -одно из самых популярных и любимых блюд .Ну кто же не любит домашние пельмени -сочные,мясные с запахом чеснока и с любимыми приправами? Я думаю что все любят. Конечно же домашние пельмени сильно отличаются от покупных, тут конечно и близко нет ничего схожего. Давайте проанализируем пельмени из магазина. Я вообще не понимаю о том, как еще можно покупать пельмени из магазина? Знаю только одно что их абсолютно невозможно есть.
Да, их можно быстро приготовить- отварить и подать на стол. Ну а если глубоко поразмыслить - возникает вопрос, а есть ли вообще в пельменях из магазина -мясо и вообще что-то полезное? Какие производитель напичкал заменители мяса и вкусовые ароматизаторы - увы нам это не известно? Нам нравятся они на вкус c их вредными добавками и быстрота в приготовлении. Покупатель как правило покупает по красивой этикетке и по содержанию состава (иногда), как говорится покупает -"кота в мешке".Он не знает самого главного в какой среде их изготавливали и не может быть уверен в их безопасности. И насыщенность как правило после этих пельменей ощущается ненадолго!
И пусть даже на ней будет самая красивая этикетка с описанием состава и с красивыми на вид пельменями, не покупайте их пожалейте свой желудок и организм в целом!
Сейчас очень много времени у хозяек - благо все есть в магазине для приготовления самых вкусных блюд. Приготовьте сами по своему любимому рецепту,положите в холодильник и пусть лежат,а когда надо и супчик можно сварить и просто отварить - "по быстрому".
Итак я решила приготовить пельмени классические по домашнему в большом количестве и заморозить в холодильнике.Не всегда есть желание возиться с тестом.Я люблю когда у меня в запасе есть - пельмени замороженные в морозильнике . Ну что попробую изложить свой простой но очень вкусный рецепт; Итак мне понадобились ингредиенты;
Фарш : 800 гр мяса -говяжьего,его можно разного кому какое нравиться. 1 большая головка лука измельченного через мясорубку, cоль по вкусу, 0,5 ч л черного молотого перца, 2 средних зубчика чеснока. Все это размешать, мясо я беру с прослойками жира, не беру- постное, фарш у меня получается сочным потому что добавляю пол стакана теплой воды.Без воды фарш будет сухим, а в готовом виде мясо -жестким.
Отложили фарш в сторону и приступаем к тесту. Тесто - 2 яйца, 2 стакана теплой воды,0.5 cоли все перемешать, cыпим муку постепенно,если воды будет мало подливайте но не много.Муки должно быть 600-800 грамм. Замешиваем тесто до однородной массы , чтобы не прилипало к рукам,но в то же время и не было сухим -избытка муки не должно быть. Не торопитесь сыпать муку. У меня получается тесто -мягким.
Готовое тесто разделим на три средних кусочка и дадим постоять.
Далее раскатываем тесто примерно 3-4 мл,оно не должно быть прозрачным и толстым. Приступаем к лепке. Из трех кусочков теста получилась такая горка пельменей (фото сверху).
Три больших подноса я уложила в морозильник и оставила до утра, так как занималась приготовлением вечером. Утром я вытащила подносы и сложила заморозившиеся пельмени в пакеты - на длительное хранения.Получилось 4 пакета (фото).
Пакеты я не взвешивала но получилось много.
В нужный момент можно достать и отварить в кипящей,подсоленной воде с душистым перчиком и с любимыми приправами для бульона. Варить недолго,как всплывут еще минут-5.
Очень сытное блюдо c пельменями получается, но я люблю суп с пельменями, а не отварные .Чтобы был настоящим - бульон с картофелем .А когда не очень хочется возиться c бульоном- просто отварить их с той же сметаной.
Домашние пельмени конечно же не с какими не сравнить; потому что приготовлены для себя и родных с особой любовью !
По сути и рецепт не сложный, если есть желание можно и в 1,5 часа по времени уложиться это с учетом лепки и варки бульона в процессе.
Раньше я помню при Союзе были круглые формочки для пельменей; раскатываешь тесто, далее укладываешь на форму заполняешь все дырочки -фаршем и сверху второй круг теста, скалкой разравниваешь верх,а края отрываешь для следующего круга, И тут же встряхиваешь эту формочку -пельмени получаются один в один и сразу их так много. Но потом что-то мы перестали использовать ее, нам нравилось своими руками вылепливать каждый-любили лепить большие пельмени - и чтобы мяса по больше.
Вообще домашние пельмени -вкусное и полезное блюдо! Если приготовить его с любовью, да еще и с хорошим настроением-то получиться шедевр- настоящего искусства кулинарии.Вроде бы казалось всего ничего-фарш завернутый в тесто. Но сколько наслаждения приносит это блюдо ! И сколько в нем заложено труда !
Пельмени хороши зимой в холодную пору- когда горячая пища незаменима ничем! Тогда полное насыщение -гарантировано!
У настоящей хозяйки всегда в запасе есть что-то вкусненькое из заморозок ,что можно приготовить на " скорую руку". Пельмени это конечно -самое вкусное блюдо наверно для всех! Люблю возиться с тестом, лепить в большом количестве - особенно под хорошее настроение!
А Вы друзья тоже делаете заморозки не обязательно пельмени может что-то другое? Что именно поделитесь рецептиками,возьму cебе на вооружение. Оставляйте отзывы,пишите комментарии, делитесь фотографиями,а также в социальных сетях. Задавайте вопросы отвечу с удовольствием! Если понравилось пожалуйста подпишитесь и взмахните пальчиком верх. Спасибо большое всем кто был моим гостем сегодня!
Все мои статьи можно прочитать здесь. Хорошего настроения всем !!