На 4 порции
- 1 кг сайры
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки свежего натертого имбиря
- 1 ст. ложка паприки
- щепотка острого молотого перца
- 1 ст. ложка меда
- 1 морковь
Готовим:
- Рыбу промойте, выпотрошите, срежьте жабры. Очищенную сайру поместите в глубокую чашку.
- Смешайте соевый соус, имбирь, паприку, мед, перец и вылейте этот соус в чашку поверх рыбы, оставьте на 30 минут.
- Морковь нарежьте соломкой и вместе с рыбой в жаропрочную форму, поверх залейте соусом, накройте фарму крышкой или фольгой и готовьте 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Время приготовления: 1 час 30 минут