Найти тему

Сайра в имбирном соусе

Оглавление

На 4 порции

  • 1 кг сайры
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки свежего натертого имбиря
  • 1 ст. ложка паприки
  • щепотка острого молотого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 морковь

Готовим:

  1. Рыбу промойте, выпотрошите, срежьте жабры. Очищенную сайру поместите в глубокую чашку.
  2. Смешайте соевый соус, имбирь, паприку, мед, перец и вылейте этот соус в чашку поверх рыбы, оставьте на 30 минут.
  3. Морковь нарежьте соломкой и вместе с рыбой в жаропрочную форму, поверх залейте соусом, накройте фарму крышкой или фольгой и готовьте 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приятного аппетита