Найти тему
Видео Life

Так ещё пироги не пекли, а зря. Тесто замесили и с овощами соединили (делимся рецептом)

Вкусные пирожки из дрожжевого теста со свежей капустой, морковью и луком
Вкусные пирожки из дрожжевого теста со свежей капустой, морковью и луком

Ингредиенты:

Что нужно

- мука 500 г

- дрожжи 30 г

- молоко 1,5 стакана

- яйцо 1 шт.

- сахар 3 столовых ложки

- масло сливочное 100 г

- сода 1/3 чайной ложки

- капуста белокочанная 500 г

- морковь 100 г

- лук репчатый 100 г

- масло подсолнечное 4 столовых ложки

- соль, перец по вкусу

Тесто

1. Дрожжи размельчить, засыпать 1 чайной ложкой сахара, залить тёплым молоком и поставить в тёплое место. Муку просеять (иначе тесто будет труднее подниматься) в большую миску холмиком, сделать углубление. Влить дрожжи, перемешать, постепенно влить подогретое молоко, взбитое яйцо с 2 столовыми ложками сахара, соль, разведённую в 1 столовой ложке воды, соду.

2. Замесить тесто густоты сметаны. Растопленное сливочное масло замесить вместе со всеми продуктами после первого подъёма теста – без масла оно поднимется быстрее. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Когда оно поднимется, хорошо вымесить и добавить растопленное масло. Поставить ещё раз для подъёма. Затем снова вымесить, чтобы из теста вышел весь воздух, добавить, если надо муки. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть живым под руками – это обязательно почувствуется.

Тесто дрожжевое и начинка из капусты белокочанной, моркови и лука репчатого.
Тесто дрожжевое и начинка из капусты белокочанной, моркови и лука репчатого.

Начинка

3. Мелко нарежьте репчатый лук и поджарьте на растительном масле.

4. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью и смешайте с натёртой морковью. В большую сковороду налейте немного воды, добавьте соль, перец, капусту, морковь и тушите под крышкой на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, в неё добавьте обжаренный лук. Начинку для пирогов остудите.

Приготовление пирожков

5. Тесто раскатайте в лепёшку и вырежьте из него кружочки. Уложите начинку в центр кружочков из теста. Соедините концы кружочков.

6. На смазанный подсолнечным маслом противень положите пироги швом вниз, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото

Еда
6,93 млн интересуются