Найти в Дзене
Немного Обо Всём

Питание в зимних походах и на кемпинге.

Зима, как и любое другое время года, является прекрасным сезоном для походов. Необыкновенная красота зимней природы манит к себе каждый год тысячи и тысячи туристов. Общие принципы к подготовке и проведению походов в тёплое и холодное время года остаются одними и теми же: проработка маршрута, подбор снаряжения и продуктов, специфика зимних походов будет диктовать свои, вполне определённые требования к каждому из этих аспектов. В зимних походах человек тратит больше энергии,а следовательно еда должна быть более калорийной. В холодную погоду при длительных переходах с полным рюкзаком рекомендуется потреблять 3500-4500 ккал или 900-1050гр на человека в день. В зимнюю вылазку можно брать те продукты, которые летом могли бы испортится, но и следует учесть что они скорее всего замерзнут.Так что второе после выбора продуктов-это расфасовка по порциям. Ещё следует учесть что многие продукты после заморозки-разморозки будут не годны. Некачественные консервы могут раздуться. Об источнике вод

Зима, как и любое другое время года, является прекрасным сезоном для походов. Необыкновенная красота зимней природы манит к себе каждый год тысячи и тысячи туристов. Общие принципы к подготовке и проведению походов в тёплое и холодное время года остаются одними и теми же: проработка маршрута, подбор снаряжения и продуктов, специфика зимних походов будет диктовать свои, вполне определённые требования к каждому из этих аспектов. В зимних походах человек тратит больше энергии,а следовательно еда должна быть более калорийной.

В холодную погоду при длительных переходах с полным рюкзаком рекомендуется потреблять 3500-4500 ккал или 900-1050гр на человека в день.

В зимнюю вылазку можно брать те продукты, которые летом могли бы испортится, но и следует учесть что они скорее всего замерзнут.Так что второе после выбора продуктов-это расфасовка по порциям. Ещё следует учесть что многие продукты после заморозки-разморозки будут не годны. Некачественные консервы могут раздуться.

Об источнике воды можно не волноваться если есть чистый снег.

Масло, сыры, колбасы, энергетические ботаники и т.п. должны быть заранее порезаны на маленькие кусочки – «на один укус».

Количество раз потребления еды следует увеличить, тем самым уменьшая нагрузку на организм. Лучше есть маленькими порциями,но чаще (5-7 раз в день). Следует так же увеличить количество тёплых напитков(не горячительных).

Варить полноценную кашу зимой на морозе, да рано утром — очень накладно, можно воспользоваться готовыми завтраками в виде хлопьев для завтрака. Их нет необходимости варить, достаточно распарить в кипятке. Но для повышения энергетической ценности и улучшения вкуса, туда необходимо добавить молоко. Цельное молоко на тот момент превратится в лёд, по этому мы пользуемся сухим молоком или сливками.