Зима, как и любое другое время года, является прекрасным сезоном для походов. Необыкновенная красота зимней природы манит к себе каждый год тысячи и тысячи туристов. Общие принципы к подготовке и проведению походов в тёплое и холодное время года остаются одними и теми же: проработка маршрута, подбор снаряжения и продуктов, специфика зимних походов будет диктовать свои, вполне определённые требования к каждому из этих аспектов. В зимних походах человек тратит больше энергии,а следовательно еда должна быть более калорийной. В холодную погоду при длительных переходах с полным рюкзаком рекомендуется потреблять 3500-4500 ккал или 900-1050гр на человека в день. В зимнюю вылазку можно брать те продукты, которые летом могли бы испортится, но и следует учесть что они скорее всего замерзнут.Так что второе после выбора продуктов-это расфасовка по порциям. Ещё следует учесть что многие продукты после заморозки-разморозки будут не годны. Некачественные консервы могут раздуться. Об источнике вод