Найти тему

Великое творожное открытие

Случайно обнаружил, что разные марки творога отличаются не только по вкусу, составу и цене.

Уже несколько лет в нашей семье есть традиция. Каждую субботу и воскресенье мы едим на завтрак творожно-банановый коктейль (ammo1.livejournal.com/760612.html).

Это очень вкусное блюдо получается в результате смешивания и измельчения блендером банана, творога и молока.

Достаточно долго я использовал для коктейля обезжиренный творог Балтком из магазина Пятёрочка.

Для получения двух порций коктейля нужно было две такие пачки, большой банан и молоко.

Однажды я случайно купил обезжиренный творог "Козельский" и обнаружилось, что достаточно одной пачки творога (из двух коктейль получается настолько густым, что пить его невозможно - только есть ложкой). При этом коктейль из одной пачки такого творога получается вкуснее, чем из двух пачек Балткома.

Позже нашёлся ещё один творог, которого достаточно одной пачки - обезжиренный Благода.

Обезжиренного творога Избенка из Вкусвилла на две порции коктейля нужно полторы пачки.

А для множества других марок творога оптимальное количество для получения двух порций коктейля - две пачки.

Состав у всех творогов одинаковый - "молоко обезжиренное, закваска", цена тоже близкая. Не знаю, как так получается, что из пачки одного творога коктейль получаются густым, а из пачки другого - жидким и приходится использовать две пачки.

© 2020, Алексей Надёжин
Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект -
lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Еда
6,93 млн интересуются