"Раз путешествовать нельзя, то хотя бы до дома в деревне доеду", – подумал я. Если честно, я не фанат дачного образа жизни. Вот с рюкзаком в горы – это больше по мне, а к даче как-то с детства плохо приучен. Но сейчас все равно ситуация такая, что особо не попутешествуешь, так что можно на несколько дней залечь на дно в отдаленной деревне.
И наверняка у многих из вас на даче тоже есть куча какого-то барахла, которое проходит неизменный путь балкон-гараж-дом в деревне. Вроде бы и выбросить рука не поднимается (хотя пора бы уже это сделать), и поэтому до сих пор валяются эти замшелые реликвии и занимают место...
Начнем с самовара. Вещь вообще нужная, потому как электрического чайника у нас в доме в деревне нет, а чая попить хочется. С другой стороны подходить к нему страшновато, потому что с периодичностью примерно раз через раз он бьется током. По-хорошему надо бы выбросить его и купить обычный чайник за полторы тысячи рублей, но все как-то рука не поднимается...
Далее на очереди старый телевизор. Специально не стал смахивать с него паутину, чтобы было понятно, когда последний раз этот аппарат включался. Если честно, понятия не имею, работает он или нет. Дома у меня телевидения нет, так что маловероятно, что в деревенском доме резко появится желание посмотреть какое-нибудь ток-шоу.
А за телевизором висит на стене фамильная реликвия. Вся в плесени и изъеденная молью, зато реликвия! Люди старшего поколения наверняка помнят эти ковры с медведями, а мне достался лишь вот этот и многочисленные рассказы родственников о его мнимой ценности.
Куча бесполезной старой одежды. Она годами свозится в деревенские дома и на дачи на случай "а вдруг поработать в огороде пригодится", а потом просто лежит там мертвым грузом. Первое, что попалось мне на глаза — это вот эти ботинки. Даже не знаю, кто их носил и когда. Наверное тоже отправили когда-то в ссылку на дачу, а потом годы сделали свое...
Куча "объектов старины глубокой". Все эти произведения народного творчества времен СССР можно отнести в одну группу: все они были сделаны в качестве декора, но сейчас выглядят весьма нелепо и старомодно.
Вот еще один пример такого СССРовского домашнего искусства. Не удивлюсь, если это еще и вручную делалось, а не на заводе.
А у вас есть на даче предметы из серии "надо бы выбросить, но рука не поднимается"? Держу пари, что есть...