Найти в Дзене
Дневник Хироманта

10 ТРЕНДОВ INSTAGRAM

10 ТРЕНДОВ INSTAGRAM :

1. «Тиндер» подход – переходя в ваш профиль, потенциальный подписчик принимает решение в течении 3-5 сек, либо цепляет, либо нет. Проводя аналогию в сексе, либо у тебя встает на эту особь, либо нет.

2. Цель зацепить аватаром, шапкой профиля, потенциального подписчика. В шапке профиля важно максимально просто описать кто вы, а также почему вы можете быть полезны.

3. Геотеги – это место локации, которое вы отмечаете в посте, используя малопопулярные места, можно выйти в топ по данной геоточке.

4. Выходят в топ, посты, которые за начало публикации набрали много обратной связи на себя (лайки, комменты, сохранения, репосты), следовательно нужно понять самое активное время ваших подписчиков, у меня это 8-9-10 утра либо 14-15 дня

5. Целевую аудиторию лучше выбирать с перспективой, те вы представляете с кем хотели бы работать, представляете их уровень дохода, места, где они тусуются, в своих постах отмечаете именно эти геоточки. Например, если вы уверены, что целевая с которой вы хотите работать ходит в Москве в «Живаго», ставим геотег именно этого заведения.

6. Тэги в посте лучше всего ставить отдельным комментарием. Не пишем много, максимум 8-9 тэгов. Тэги должны быть популярные, малоизвестные и личные. Например: популярный тэг это #sochifornia – на него подписаны люди, когда ваш пост выходит в данным тегом, он попадает в ленты незнакомых вас людей, так они могут увидеть ваш пост в своей ленте. Не популярный тэг #психологхимки – данный тег малопопулярен, ведь в Химках, не так много психологов. В нем можно попасть в топ. Личные теги – это, например #антонрожин_личныйбренд по данному тэгу подписчики могут найти все ваши посты.

7. Наиболее важный тренд – это окупать время проведенное в инстаграм в деньги. Возврат инвестиций, если мы говорим о бизнесе. Следовательно, вам важно кроме отдачи пользы, постоянно напоминать аудитории о том, что у вас есть услуги и их можно купить, какую пользу они принесут.

8. Каждому эксперту необходима продуктовая линейка. Начинается продуктовая линейка с бесплатного либо продукта на небольшую стоимость (99-890 рубей), продавать чек-листы, по-моему, мнению абсурд, важно дать потенциальному клиенту тест-драйв вашей экспертности. Когда вы покупаете автомобиль, вам нужно на нем покататься и понять, что это то, что мне нужно. С экспертами так же.

9. Коллаборации – объединение экспертов, спикеров и продвижение друг другу своей аудитории. Важно чтобы продукты и ниши экспертов дополняли друг друга, а не конкурировали.

10. Прямые эфиры – перестали быть, чем-то новым. Аудитория к ним привыкла и стала более требовательной, поэтому важно давать выжимку с домашними заданиями, чтобы, попробовав вашу экспертность подписчики могли улучшить, хотя бы немного свою жизнь.

В качестве благодарности, разместите у себя в соц сетях упоминание моего профиля https://www.instagram.com/anthony_rozhin/

@anthony_rozhin и поделитесь полезным списком для ваших знакомых.