Найти тему
Простые рецепты

Имбирное печенье

Вам понадобится:

- Мука 250 гр.;

- Сливочное масло 100 гр.;

- Сахар (можно коричневый) 100 гр.;

- Яйцо 1 шт.;

- Мед 2 ст.л.;

- Сода 0,5 ч.л.;

- Имбирь 2 ч.л.;

-Корица, гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра цитрусовых 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление теста

Просеять муку, добавить соду, молотые специи. Все хорошо перемешать.

В другой чаше смешать размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Взбить миксером до пышной массы.

Когда масса посветлеет, добавить яйцо и продолжить взбивать.

Слегка подогреть мед и добавить его. Все хорошо перемешать.

Добавить половину муки со специями. Вымешивать тесто венчиком.

Оставить намного муки со специями для присыпки на этапе вымешивания теста, а остальное добавить в тесто.

Посыпать стол мукой для присыпки. Выложить тесто и вымешивать его руками.

Если тесто мягкое и липнет к рукам, добавить еще немного муки (может уйти еще около 50 гр. муки).

Сформировать тесто в шар. Положить в холодильник минимум на пару часов. Лучше на ночь.

Раскатка теста

Бумагу для выпечки присыпать мукой. От основной массы теста отделять небольшие куски, а остальное оставлять в холодильнике. Так тесто останется твердым, и с ним будет удобнее работать.

Раскатывать лучше на бумаге, на которой будете выпекать, при раскатывании сверху можно положить еще один лист. Чтобы тесто было одинаковой толщины, можно использовать деревянные линейки или планки из картона.

Когда тесто стало толщиной 3-4 мм, можно вырубать фигурки будущего печенья. Вырезать следует на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто увеличится в размере.

Лишнее тесто собираем, скатываем в шар и убираем на время в холодильник.

Печенье выпекать при 180°С в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Если поверхность получилась неровной, можно слегка придавить печенье разделочной доской, пока оно горячее.

Готовое печенье выложить на ровную поверхность. Дать остыть. По желанию можно оформить глазурью и кондитерскими посыпками. Первоисточник

-2

А для особого случая прекрасно подойдет несложный в приготовлении шоколадный торт на раз два три

Еда
6,93 млн интересуются