Найти тему
Видео Life

Простой рецепт вкусного салата из фасоли с овощами. Делюсь рецептом салата, в котором ингредиенты не сложно заменить

Ингредиенты: Что нужно (на 4 порции)
- помидоры 2 шт. (свежие, маринованные, солёные)
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- колбаса варёная 200 г
- луковица 1 шт.
- яйца 2 шт.
- фасоль красная в томатном соусе «Чили» 400 г
- масло оливковое 4 столовых ложки
- соль, перец по вкусу
Чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу картофель – сколько едоков будет, столько и берите картофелин.
Ингредиенты: Что нужно (на 4 порции) - помидоры 2 шт. (свежие, маринованные, солёные) - картофель 4 шт. - морковь 1 шт. - колбаса варёная 200 г - луковица 1 шт. - яйца 2 шт. - фасоль красная в томатном соусе «Чили» 400 г - масло оливковое 4 столовых ложки - соль, перец по вкусу Чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу картофель – сколько едоков будет, столько и берите картофелин.

Приготовление:

1. Овощи для салата надо варить заранее, чтобы они остыли. Картошку, морковь почистить легче тёплыми. Морковь и картофель можно сварить на пару. Желательно выбирать овощи одного размера.

Варёный картофель нарежьте мелкими кубиками.
Варёный картофель нарежьте мелкими кубиками.

Варёную и остывшую морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками.

Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.

2. Репчатый лук тонко нарежьте. Посыпьте его солью, полейте чуть оливковым маслом и перемешайте. Приготовленный таким образом лук будет мягким и не особо горьким.

Лук репчатый нарежьте полукольцами и измельчите.
Лук репчатый нарежьте полукольцами и измельчите.

3. Яйца вкрутую для салата варите не менее 10 минут.

Яйца порежьте на равные небольшие части.
Яйца порежьте на равные небольшие части.

4. Колбасу нарежьте тонко и ровно.

-6

5. Помидоры входящие в состав салата, нарежьте – кружочками. Можно использовать солёные или маринованные помидоры при этом обязательно очистить от кожицы.

-7

6. Выложите картофель, морковь, колбасу, лук, фасоль в томатном соусе «Чили» на тарелку.

7. Перемешивать салат надо очень осторожно, движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонких ломтиков, деревянной ложкой. Но можно к столу подать салат, не перемешивая, на большой тарелке, где каждый продукт должен лежать на ней отдельно.

8. Украшайте салат умеренно – чтобы было видно, из чего он состоит. К салату подходит украшение из зелени и помидоров, а также половинок варёных яиц.

9. Вокруг выложите половинки яиц и кружочки помидоров.

Главное требование по оформлению салатов: подавать салат красиво, аккуратно уложенным, чтобы он возбуждал аппетит. Укладывать его на блюдо или салатницу надо свободно, не прижимая и не сглаживая поверхность.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#фото рецепт #рецепты с фото #рецепт с фото пошагово