Приготовление:
1. Овощи для салата надо варить заранее, чтобы они остыли. Картошку, морковь почистить легче тёплыми. Морковь и картофель можно сварить на пару. Желательно выбирать овощи одного размера.
Варёную и остывшую морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками.
2. Репчатый лук тонко нарежьте. Посыпьте его солью, полейте чуть оливковым маслом и перемешайте. Приготовленный таким образом лук будет мягким и не особо горьким.
3. Яйца вкрутую для салата варите не менее 10 минут.
4. Колбасу нарежьте тонко и ровно.
5. Помидоры входящие в состав салата, нарежьте – кружочками. Можно использовать солёные или маринованные помидоры при этом обязательно очистить от кожицы.
6. Выложите картофель, морковь, колбасу, лук, фасоль в томатном соусе «Чили» на тарелку.
7. Перемешивать салат надо очень осторожно, движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонких ломтиков, деревянной ложкой. Но можно к столу подать салат, не перемешивая, на большой тарелке, где каждый продукт должен лежать на ней отдельно.
8. Украшайте салат умеренно – чтобы было видно, из чего он состоит. К салату подходит украшение из зелени и помидоров, а также половинок варёных яиц.
9. Вокруг выложите половинки яиц и кружочки помидоров.
Главное требование по оформлению салатов: подавать салат красиво, аккуратно уложенным, чтобы он возбуждал аппетит. Укладывать его на блюдо или салатницу надо свободно, не прижимая и не сглаживая поверхность.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"
Развитию канала поможет Ваш отправленный донат
#фото рецепт #рецепты с фото #рецепт с фото пошагово