Итак, я без работы... И это не вина короновируса))
Вот как по идее поступают умные люди? Они подстилают соломку, готовят пути отступления. Видимо я не из них...
Когда то, в начале своей взрослой жизни у меня был печальный опыт частного предпринимательства и я зареклась за него браться когда-либо снова. Что же, никогда не говори никогда. Заезженная фраза, которую не использует только ленивый. Кстати, кто ее сказал? А, да, Диккенс! Похоже он знал о чем говорит, толковый был джентльмен.
Я страстно хотела заниматься чем-то своим, ну и конечно, зарабатывать.
Плана "А" не было, не говоря уже о плане "Б". Некоторая копеечка в "копилочке" позволяла надеются на то, что бизнес можно не начинать с нуля, а купить базовый вариант, который можно развивать в своем направлении или, если все совпадет с внутренними ощущениями, то продолжать его таким, как он был задуман.
Франшиза? Господи, какой там мусор за те деньги, которые у меня были. Искала варианты и удивлялась, как надо задирать планку за возможность реализации своего бренда...
Заниматься перепродажей товара, открывать магазин или салон я не хотела, от розницы я устала неимоверно.
За неделю поиска идеи для развития внутренних амбиций, я начала грустить. Мой друг страх благодарно шептал мне в ухо, что я дура каких поискать, и что многие были бы рады той работе, которая у меня была. Я затыкала уши и надеялась на то, что идея сама меня найдет.
Так и получилось. Мой умный и уже совершенно взрослый сын сказал: Будь проще, смотри на то, что востребовано, что нужно людям всегда. Люди всегда ели, едят и будут есть (ну я надеюсь на это), так что, мама дорогая, ищи тут.
Я, конечно, сначала попыталась с этой темы съехать на что-то более гламурное, вроде мини-кофейни ( макси кофейню бы не потянула), но посмотрев варианты, стало понятно, что хорошее заведение не продают, а то, что продают то, что явно висит балластом на балансе владельца. Тогда мой нос развернулся в сторону пекарен-кондитерских. А что, подумала я, это мило и я очень люблю всякие сладкие штуки. Но и тут ждал подвох. Проведя анализ продаваемого бизнеса в этом направлении я поняла, что либо продается точка в районе с высокой конкурентной активностью, либо тщательнейшим образом угробленная неумелым управлением.
Моя страх уже не шептал мне в ухо, он демонически хохотал надо мной, он катался в экстазе от чувства собственного превосходства над ситуацией...
Семья привыкла видеть во мне уверенную личность, с четким планом и пониманием того, куда двигаться в жизни. А тут перед ними была растерянная женщина в возрасте, в котором работодатели не очень охотно берут на работу, несмотря на весь его колоссальный опыт, да и не вернулось оно, желание вернуться в ту среду, с которой так резко сбежала...
Подсказка пришла снова от сына (спасибо тебе, Господи, что подарил мне его).
К слову сказать, не более чем полгода назад он закончил грызть гранит науки в одном из университетов Юго-Восточной Азии и, впоследствии, устроившись на работу в Санкт-Петербурге он продолжал скучать по той кухне, к которой привык за 4 года обучения.
Итак, сказал он: Мама, ищи доставку еды и переформатируй ее по азиатскому типу. Такая еда нравится многим: кому-то напоминает о прошедшем отпуске, кому-то разбавляет ярким вкусом типичные будни. А с учетом того, что город у нас большой, и трафик с работы и на работу часто не оставляет возможности что-то еще готовить дома, доставка становится все популярнее и популярнее.
Я показала страху фигу и уткнулась в объявления о продаже кухни доставки...
И еще будет продолжение...