Найти тему

Чем порадовать малоешек на карантине? Домашние нагетсы – просто и нравится детям!

На второй неделе карантина фантазия хозяйке может уже иссякнуть. Как же хорошо, что почти любой рецепт можно найти в интернете. Сегодня, я хочу с Вами поделиться своим опытом приготовления аппетитных нагетсов. Они всегда спасают, когда надо быстро сделать что-нибудь вкусненькое!

Фото из личного архива. То, что ждёт Вас в конце готовки!
Фото из личного архива. То, что ждёт Вас в конце готовки!

Итак что нам понадобится...

  • Куриная грудка 700 г
  • 2 куриных яйца
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Масло растительное 50-100 мл.
  • Соль, перец и/или специи по вкусу.
Вот и все ингредиенты!
Вот и все ингредиенты!

ШАГ 1

Как Вы могли заметить, куриное филе я заранее промыла и порезала на небольшие кусочки. Лучше всего делать толщину кусочка примерно 1,5 см. После того, как Вы подготовили курочку, следует заняться яйцами. Взбейте их вилкой или венчиком.

А яички у меня, кстати, домашние, от бабушки)
А яички у меня, кстати, домашние, от бабушки)

ШАГ 2

Подготовим первую панировку! Для неё я использую муку, специи для курицы и соль. Вы можете выбрать любую приправу на свой вкус. Всё хорошо перемешиваем и переходим к самому интересному!

Можно также добавить паприки для остроты или сухой чеснок!
Можно также добавить паприки для остроты или сухой чеснок!

ШАГ 3

Обваливаем наши кусочки сначала в муке, потом в яйце и в конце в панировочных сухарях.

Получившиеся нагетсы можно заморозить на обычной кухонной доске, обмотав её пищевой пленкой. Получится отличный домашний полуфабрикат.
Получившиеся нагетсы можно заморозить на обычной кухонной доске, обмотав её пищевой пленкой. Получится отличный домашний полуфабрикат.

ШАГ 4

Разогреваем сковороду, хорошенько смазываем её подсолнечным или оливковым маслом и выкладываем на неё наши нагетсы. Предварительно избавляйтесь от излишек сухарей и панировки, чтобы они не подгорали. Обжаривыем нагетсы с двух сторон и доводим до готовности на среднем огне.

Традиционные нагетсы жарятся во фритюре, но мне нравится и так. Надеюсь Вы тоже оцените)
Традиционные нагетсы жарятся во фритюре, но мне нравится и так. Надеюсь Вы тоже оцените)

ШАГ 5

Поджаренных "красавчиков" выкладываем на тарелку с салфетками или бумажными полотенцами, чтобы с них стекли излишки масла.

Ням-ням!
Ням-ням!

Вот и все! Подавать это блюдо можно с любыми соусами, свежими овощами или гарнирами. Также нагетсы могут стать отличным дополнением к любому напитку - соку, лимонаду или компоту.

А какие вкусняшки Вас спасают? Буду благодарна Вашему лайку, комментарию и подписке.

Хорошего дня и вкусного настроения!