На второй неделе карантина фантазия хозяйке может уже иссякнуть. Как же хорошо, что почти любой рецепт можно найти в интернете. Сегодня, я хочу с Вами поделиться своим опытом приготовления аппетитных нагетсов. Они всегда спасают, когда надо быстро сделать что-нибудь вкусненькое!
Итак что нам понадобится...
- Куриная грудка 700 г
- 2 куриных яйца
- Мука пшеничная 50 г
- Сухари панировочные 150 г
- Масло растительное 50-100 мл.
- Соль, перец и/или специи по вкусу.
ШАГ 1
Как Вы могли заметить, куриное филе я заранее промыла и порезала на небольшие кусочки. Лучше всего делать толщину кусочка примерно 1,5 см. После того, как Вы подготовили курочку, следует заняться яйцами. Взбейте их вилкой или венчиком.
ШАГ 2
Подготовим первую панировку! Для неё я использую муку, специи для курицы и соль. Вы можете выбрать любую приправу на свой вкус. Всё хорошо перемешиваем и переходим к самому интересному!
ШАГ 3
Обваливаем наши кусочки сначала в муке, потом в яйце и в конце в панировочных сухарях.
ШАГ 4
Разогреваем сковороду, хорошенько смазываем её подсолнечным или оливковым маслом и выкладываем на неё наши нагетсы. Предварительно избавляйтесь от излишек сухарей и панировки, чтобы они не подгорали. Обжаривыем нагетсы с двух сторон и доводим до готовности на среднем огне.
ШАГ 5
Поджаренных "красавчиков" выкладываем на тарелку с салфетками или бумажными полотенцами, чтобы с них стекли излишки масла.
Вот и все! Подавать это блюдо можно с любыми соусами, свежими овощами или гарнирами. Также нагетсы могут стать отличным дополнением к любому напитку - соку, лимонаду или компоту.
А какие вкусняшки Вас спасают? Буду благодарна Вашему лайку, комментарию и подписке.
Хорошего дня и вкусного настроения!