Найти тему

Кальмарчики, фаршированные крабовыми палочками

Оглавление

На 5 порций

  • 5 тушек кальмаров
  • 1/2 стакана риса
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200-300 г крабовых палочек
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • соль
  • небольшой пучок зелени
  • черный молотый перец
  • 1 яйцо

Готовим

  1. Рис отварите и остудите.
  2. Тушки кальмаров промойте и срежьте плавники.
  3. Морковь натрите, сладкий перец и яйцо нарежьте кубиками, а крабовые палочки - кружочками.
  4. Морковь, перец, крабовые палочки и рис смешайте, добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Этой смесью начините кальмаров, заколите зубочистками выложите на противен, смажьте сметаной. запекайте 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Выключите духовку и подержите там кальмаров еще 10 минут.
Важно:
Если вы решили отварить кальмаров, то делать это нужно быстро. Положить очищенных кальмаров в кипяток, доведите до кипения, варить 2 минуты и сразу вынимать из воды.
Время приготовления 1 час

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются