На 5 порций
- 5 тушек кальмаров
- 1/2 стакана риса
- 2 ст. ложки сметаны
- 200-300 г крабовых палочек
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- соль
- небольшой пучок зелени
- черный молотый перец
- 1 яйцо
Готовим
- Рис отварите и остудите.
- Тушки кальмаров промойте и срежьте плавники.
- Морковь натрите, сладкий перец и яйцо нарежьте кубиками, а крабовые палочки - кружочками.
- Морковь, перец, крабовые палочки и рис смешайте, добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Этой смесью начините кальмаров, заколите зубочистками выложите на противен, смажьте сметаной. запекайте 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Выключите духовку и подержите там кальмаров еще 10 минут.
Важно:
Если вы решили отварить кальмаров, то делать это нужно быстро. Положить очищенных кальмаров в кипяток, доведите до кипения, варить 2 минуты и сразу вынимать из воды.
Время приготовления 1 час