Найти в Дзене

Оладьи из фарша индейки и курицы с зеленым соусом

Оладьи из фарша индейки и курицы с зеленым соусом

Оладьи из фарша птицы - это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром.

Попробуйте приготовить оладушки из фарша индейки и курицы.

Ингредиенты:

Филе индейки и курицы — 400 г (200г+200г)

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Молоко — 0,10 л.

Мякоть белой булки-2 куска .

Соль — по вкусу.

Перец черный молотый — по вкусу.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (для жарки оладий)

Филе помыть, нарезать кусочками и измельчить в мясорубке.

Лук мелко нарубить

В глубокой тарелке размочить в молоке мякоть булки, добавить взбитое сырое яйцо, мелко нарубленный лук, специи. К получившейся массе присоединить фарш, все тщательно перемешать при необходимости добавить муки.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой сформировать и выложить оладьи на сковороду. Обжарить оладьи на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Вот и все.

Для подачи предлагаю приготовьте соус

Зеленый соус

Ингредиенты:

шпинат – 100 г

укроп и петрушка – 50 г

лук – 1 шт.

сливочное масло – 30 г

чеснок – 3 зубчика

молоко – 1 стакан

соль, перец по вкусу

Нарезать шпинат, лук, чеснок, укроп и петрушку, обжарить все пару минут на сливочном масле. Потом ввести молоко, соль, перец и тушить до готовности около 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Надеюсь Вам понравился рецепт, поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий", что Вы думаете по данному рецепту.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.