Оладьи из фарша индейки и курицы с зеленым соусом
Оладьи из фарша птицы - это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром.
Попробуйте приготовить оладушки из фарша индейки и курицы.
Ингредиенты:
Филе индейки и курицы — 400 г (200г+200г)
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Молоко — 0,10 л.
Мякоть белой булки-2 куска .
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (для жарки оладий)
Филе помыть, нарезать кусочками и измельчить в мясорубке.
Лук мелко нарубить
В глубокой тарелке размочить в молоке мякоть булки, добавить взбитое сырое яйцо, мелко нарубленный лук, специи. К получившейся массе присоединить фарш, все тщательно перемешать при необходимости добавить муки.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой сформировать и выложить оладьи на сковороду. Обжарить оладьи на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Вот и все.
Для подачи предлагаю приготовьте соус
Зеленый соус
Ингредиенты:
шпинат – 100 г
укроп и петрушка – 50 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
чеснок – 3 зубчика
молоко – 1 стакан
соль, перец по вкусу
Нарезать шпинат, лук, чеснок, укроп и петрушку, обжарить все пару минут на сливочном масле. Потом ввести молоко, соль, перец и тушить до готовности около 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Надеюсь Вам понравился рецепт, поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий", что Вы думаете по данному рецепту.