Менеджер по работе с партнерами, продюсер и футболист-любитель рассказывают о том, как заболели COVID-19, как и чем их лечат в больнице.
Я ездила кататься на лыжах в Австрию, вернулась домой 8 марта 2020 года. Вечером в тот же день у меня поднялась температура до 37,6, я вызвала врача. Врач приехал, взял мазок. Потом через день ещё раз приехал, взял второй мазок, так положено. На следующий день мне позвонили и сказали, что результаты анализа им "не понравились", поэтому за мной приедет скорая и заберёт в больницу. Уточнили, живут ли со мной несовершеннолетние дети, а у меня два сына - 11 и 17 лет. В общем, приехали забрали меня и их.
По приезду у меня взяли много анализов и сразу назначили антибиотики. Детей начали пичкать противовирусными таблетками. Об анализах молчали. Кормили сносно, еду доставляли со стороны коридора в специальный отсек, я изнутри палаты ее забирала. Вообще никакого живого контакта с внешним миром нет. Все врачи заходят строго в скафандрах, наружу не выпускают.
Только на восьмой день после взятия анализов я узнала, что у меня и у моих детей коронавирус.
Я удивилась, что болезнь затронула детей. Дома я честно старалась соблюдать меры безопасности – у меня были отдельное полотенце, чашка, ложка, тарелка. Из комнаты выходила только в маске. Руки мыла каждую секунду. Все краны и ручки протирала спиртом. Все равно как-то подцепили. В итоге меня и их начали лечить антибиотиками и капельницами.
Я попросила разделись меня и детей в самом начале, так что мы находимся в одной больнице, но в разных боксах. У детей не было и нет никаких проявлений болезни, общаемся мы только по телефону.
Самое тяжелое время для нахождения в карантине в больнице – воскресенье. В это время еще тише, чем обычно. Сразу задаешься вопросом - что же делать, когда завтрак уже закончился, а обед ещё и не думал начинаться?
В итоге с улучшением состояния начала делать зарядку. Сначала – дыхательная гимнастика. Пока ничего не поняла, но старательно повторяю за обучающими роликами на YouTube. Также стала делать планку. Сколько, говорить не буду, но надеюсь, что будет лучше. Из интеллектуального - только книжки и кино, наконец посмотрела «Паразитов».
Через несколько дней после нахождения в больнице мне врач сказал, что больница запустила свою лабораторию для тестирования на коронавирус – до этого анализы отправляли аж в Новосибирск, поэтому результаты шли долго.
Жалко даже не себя, а врачей и медсестер. В костюмах им неудобно, маски дезинфицируют в хлорке, поэтому глаза от них слезятся.
Я нахожусь в больнице третью неделю, меня и моих детей уже по факту вылечили. Однако, чтобы нас выписали, должно быть два отрицательных анализа на коронавирус. Так что ждем.
Уже под конец лечения зашли двое мужчин, принесли перфоратор и зачем-то повесили облучатель-рециркулятор воздуха.
«Мы», - говорят мужчины, - «уже на 17 и 18 этаже в выходные повесили эти штуки, так там больных не осталось».
«Можно», - говорю, - «не буду спрашивать, куда они все делись»?
Ржут. Очень хочется уже домой.