Найти тему
Все, что вспомнила

В выходные дни печём "Шарлотку"

Шарлотка
Шарлотка

Настала суббота, и можно своих родных побаловать какой-нибудь выпечкой "на скорую руку".

Как известно, пирог из яблок "Шарлотка" относится именно к пирогам быстрого приготовления.

Для изготовления потребуются 6-7 яблок ( лучше всего сорт "Антоновка"), 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 1/4 чайной ложки соды пищевой, 1 чайная ложка 9-ти процентного столового уксуса, растительное масло для смазки противня.

Пошаговые действия:

1. 3 яйца взбить с сахарным песком ( 1 стакан).

2. Добавить в полученную смесь 2 столовых ложки сметаны.

3. Соду на кончике ложки погасить уксусом и тоже вылить в смесь. Эту процедуру я проделываю над раковиной: беру ложку десертную, сыплю на кончик ложки пищевую соду. затем из бутылки лью на ложку уксус столовый 9%. Сода начинает пениться. Когда она перестаёт пениться, выливаю всё в подготовленную смесь яиц, сахара, сметаны.

4. Высыпать в полученную смесь один стакан муки.

5. Всё смешать.

В результате получится довольно жидкое тесто, которым потом можно будет залить яблоки.

6. Режем яблоки на кусочки.

7. Берем противень, смазываем его растительным маслом.

8. Высыпаем порезанные яблоки на противень. Количество яблок может быть и чуть больше и чуть меньше, чем я указала выше.

9. Выливаем всё тесто на яблоки, таким образом, чтобы все яблоки были покрыты этим тестом.

10. Разогрейте духовку до 180- 200 градусов, поставьте туда противень.

Следите за пирогом, чтобы он не подгорел.

Такой пирог я часто пекла, когда у меня была большая семья. Особенно часто - осенью, когда на даче в саду поспевали яблоки. Очень хороши для этого пирога яблоки сорта "Антоновка". Они придают небольшую кислинку сладкой выпечке.

Сейчас у меня больше нет ни дачи, ни сада. Два года назад я решила её продать.

А дети теперь живут отдельно.

Но иногда, для своих подруг, которые приходят ко мне в гости, я пеку этот замечательный пирог!

Если Вам понравилась моя статья, то не забудьте подписаться на мой канал и поставить мне лайк.

Еще мои статьи:

- Как готовили чебуреки мои родители
- Жизнь в Финляндии
- Что надо знать женщине за 45
- Как я осталась одна после 30 -ти лет брака
- Как я влюбилась в немца

Еда
6,93 млн интересуются