Пищевые добавки это вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки и т.д. Это первая статья о "Е" и в процессе мы будем разбираться что же такое "Е" и с чем её едят)), а пока дадим общее понятие о добавке "Е" . Международные стандарты на пищевые добавки и примеси определяются " Объеденным комитетом экспертов международной сельскохозяйственной организации" (JECFA) и Кодексом Алиментариус принятым Международной комиссией ФАО/ВОЗ и обязательным к исполнению странам входящим в ВТО. Для классификации таких добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации, которая действует с 1953года. Добавка "Е" начинается с номера "Е-100", потому что "1" это первая цифра кода именно она нам говорит об общем назначении добавки : Е100 - Е199 это красители Е200 - Е299 это консерванты Е300 - Е399 это антиокислители Е400 - Е499 это стабилизаторы,загустители, эмульгаторы Е500 - Е599 это регуляторы ph и вещества против слёживан