Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего кулинарного блога.
Сегодня пятница и сегодня будет самое калорийное блюдо у меня на канале, да и скорей всего какое я готовил!
Состав:
Сало - 200 гр
Свинина - 500 гр
Лук - 500 гр
Картофель - 2 кг
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу.
Количество персон на состав продуктов:
На семью из 3 - 4 человек, хватит на ужин.
Приготовление:
1. Подготавливаем все продукты. Нарезаем ломтиками сало, полукольцами лук и небольшими кусочками мяса.
2. Поработаем с температурой. Раскаляем сковороду и вытапливаем жир из сала. Звучит не очень, но поверьте, что это очень вкусно.
3. Не забывая постоянно помешивая, добавляем лук и мясо.
4. Не убавляем огонь, постоянно помешивая. Подготавливаем картофель и перемешиваем каждые 90 секунд, чтобы корочка на картофеле смогла образоваться.
5.. Нарезаем грибочки.
6. Картофель получил корочку. Добавляем грибы и уменьшаем огонь. Соль и перец. Закрываем крышку и томительно ожидаем 15 - 20 минут.
Тут на фото видно, что картофель я подаю с салатом. Это очень лёгкий, но и очень вкусный салат, если интересно я Вам расскажу, пишите в комментариях.
Приятного аппетита дорогие друзья. Очень рассчитываю на Вашу поддержку, подписку и комментарии. Ваш Толстик!