Найти тему
CookCat

Пшенная каша с тыквой

Сегодня мы приготовим с Вами самую вкусную кашу из детства!

Нам понадобится:

0,5 ст. пшена

250-300 гр. тыквы

2 стакана воды

2 ст. молока

1 ст.л сахара

щепотка соли

30 гр. сливочного масла

Приступим!

1. Тыкву очистили и нарезали кубиками. Ставим варится на 15 мин.

2. Промываем пшено (крупу лучше залить крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь) и отправляем к поваренной тыкве. Подсолили.

3. Варим кашу с тыквой ещё 15 мин. на маленьком огне, чтобы каша не пригорела. На этом этапе уже можно добавить сахар и масла ( масло можно не экономить, чем больше тем вкуснее)

4. Когда вся вода ушла добавляем молоко ( в зависимости какую кашу вы любите жидкую или густую). Не забывайте что каше нужно постоять минут 20 и она возьмёт в себя жидкость. Так что молока тоже не жалеем.

5. По желанию можете добавить сухофрукты, орехи. Приятного аппетита!))

Еда
6,93 млн интересуются