Приветствую всех!
Вы на канале "Кулинарные размышления"!
Весна о себе даёт знать! На столе всё чаще стали появляться блюда, которые актуальны для этого времени года. На прилавках появились сезонные редис и зелень. Сейчас самое время восполнять витамины после долгого холодного периода.
Хочу поделиться рецептом очень простого весеннего салата, который привнесёт разнообразие в Ваш рацион и отлично подойдёт к обеду или ужину.
Необходимый набор продуктов:
1 средняя морковь
6-7 штук молодого редиса
1 большой пучок зелени кинзы
2 зубца молодого чеснока
2 -3 столовые ложки сметаны или майонеза
соль и специи по вкусу
Овощи моем под проточной водой.
Кинзу нарезаем мелко.
Редис на тонкие пластинки.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Также натираем на тёрке чеснок, только на мелкой.
Солим, перчим и заправляем сметаной.
Хорошо бы, чтобы салат постоял минут 10, чтобы чеснок немного отдал свою горечь сметане. Получается очень пикантный и свежий салатик.
Советую попробовать, ведь эти продукты очень доступны и найдутся сейчас практически в каждом холодильнике. А если заменить привычный гарнир из макарон или картофеля на такой салат, то будет вообще здорово!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Приготовила Орехово-ванильное рассыпчатое печенье: лучше и проще я не знаю