Найти в Дзене
Стоя под радугой

Теплый салат с лисичками: сытно и празднично

Для меня самое главное в еде - это разнообразие. Чем больше ингредиентов и вкусов - тем лучше! Поэтому больше всего я люблю, конечно, салаты. Сегодня я поделюсь рецептом одного из своих любимых салатов, который можно поставить и на праздничный стол, и просто порадовать себя в будни. Мне кажется, что курица+грибы = отличное сочетание. Я предпочитаю лесные грибы, потому что они обладают более насыщенным вкусом и ароматом. Но их всегда можно заменить на шампиньоны. Я взяла небольшую куриную грудку, нарезала кубиками и замариновала в течение часа в лимонном соке с оливковым маслом. Лимонный сок делает мясо еще нежнее, а оливковое масло помогает специям хорошенько впитаться. Хотя я на этот раз обошлась только солью, черным и красным перцем. Вообще я любитель специй, но тут они ни к чему. Вкусов и без того будет достаточно. Затем куриную грудку нужно обжарить до золотистой корочки. В морозилке у нас с лета остались замороженные лисички. Я решила, что они отлично украсят салат. Разморозила в

Для меня самое главное в еде - это разнообразие. Чем больше ингредиентов и вкусов - тем лучше! Поэтому больше всего я люблю, конечно, салаты.

Сегодня я поделюсь рецептом одного из своих любимых салатов, который можно поставить и на праздничный стол, и просто порадовать себя в будни.

Мне кажется, что курица+грибы = отличное сочетание. Я предпочитаю лесные грибы, потому что они обладают более насыщенным вкусом и ароматом. Но их всегда можно заменить на шампиньоны.

Я взяла небольшую куриную грудку, нарезала кубиками и замариновала в течение часа в лимонном соке с оливковым маслом. Лимонный сок делает мясо еще нежнее, а оливковое масло помогает специям хорошенько впитаться. Хотя я на этот раз обошлась только солью, черным и красным перцем. Вообще я любитель специй, но тут они ни к чему. Вкусов и без того будет достаточно.

Затем куриную грудку нужно обжарить до золотистой корочки.

В морозилке у нас с лета остались замороженные лисички. Я решила, что они отлично украсят салат. Разморозила в теплой чуть подсоленной воде и обжарила.

-2

Чуть позже для аромата добавила к лисичкам жаренного лука

-3

Одновременно с этим нарезала болгарский перец и стала обжаривать на отдельной сковороде. Главный недостаток этого рецепта - в количестве посуды, которую потом придется мыть. Хотя, возможно, это я такая неэкономная хозяйка. А кто-то нашел бы способ использовать меньше сковородок и мисочек.

-4

Когда перчик немного подрумянился, переложила его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. И на той же сковороде стала обжаривать стручковую фасоль.

-5

Я вообще привыкла после жарки буквально выжимать бедные продукты, избавляясь от масла. Фасоль, как и грибы с луком, отправилась на отдельную салфетку.

-6

Поджаренную куриную грудку я еще немного измельчила, стараясь не разделить ее на волокна. И потом перемешала с грибами и овощами. Теперь в салат осталось добавить только немного свежести в виде помидорок черри.

-7

Если вдруг вы хотите сделать салат более диетическим, то грудку можно не обжаривать, а отварить. Салат от этого не станет менее вкусным. Ну и болгарский перец можно в крайнем случае тоже не жарить, а добавить в салат свежим.

-8

Вот что у меня получилось! Действительно много компонентов, которые отлично сочетаются между собой. Осталось только придумать заправку. Я пробовала 2 варианта:

1. Заправка в азиатском стиле (сок лайма, перец чили, немного соевого и рыбного соуса)

Но в этот раз у меня не было ни лаймов, ни чили. И я решила попробовать другой вариант

2. Заправка в стиле "домашний майонез": греческий йогурт, горчица, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

-9

Я вообще не люблю майонез (не потому, что он вредный, а просто он мне кажется невкусным) поэтому каждый раз придумываю что-то на основе йогурта или сметаны.

-10

Вот так выглядит заправка. Но всю ее класть в салат я, конечно, не стала. Я вообще считаю, что заправки в салатах должно быть совсем чуть-чуть. Чтобы она ни в коем случае не забивала вкус остальных продуктов.

Ну как, понравился рецепт?

Всем приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!