Инна с мужем решили купить дачу. Чтобы домик там был, участок ровный, дерево какое сидело.
-Ин, вот мне интересно, как ты своим маникюром будешь в земле ковыряться?- смеялась ее подруга.
Но Инна загорелась этой идеей. У неё никогда не было дачи, даже в детстве. Она понятия не имела, как сажать капусту и копать картошку. Но это ее не останавливало. Инна уже видела себя, сидящей вечером на веранде, под виноградными лозами, с чашечкой чая...
Найдя несколько предложений о продаже, Инна с мужем в выходной день поехали их смотреть. Первая дача была ужасной- заросший участок, покосившийся ржавый забор. На второй, дом был в полуразрушенном состоянии, в нем пахло старостью и сыростью. Посмотрев ещё несколько вариантов и не найдя подходящего, Инна расстроилась до слез. Да, были и чудесные дачки, с аккуратными кирпичными домиками с красными крышами, но цены у таких домов были заоблачными.
Оставалась предпоследняя. Зайдя на участок, Инна увидела просто вскопанную землю. Кое- где были молодые яблоньки и груши, росла клубника. Но вот войдя в дом, Инна поняла, что влюбилась. Это было именно то место, о котором она мечтала. Все в доме было сделано с любовью, аккуратно.
Хозяева - дедулька с женой- рассказывали о даче со слезами на глазах. Такое ощущение, что они не хотели ее продавать. Разговорившись, Инна услышала причину продажи.
У хозяев дачи есть квартира в городе- большая двушка. А также есть взрослая замужняя дочь и внук 18- ти лет. Так вот, эта квартира принадлежит в равных долях супругам и их дочери. И продать дачу они хотят для того, чтобы выкупить у дочери ее долю. Боятся, что после смерти одного из родителей, дочь, как наследник, выгонит из квартиры оставшегося.
Да, официально они в разводе, поэтому дочь является единственной наследницей, после каждого из родителя.
В голове Инны, которая любила своих родителей, не укладывалась такая ситуация. Она выкупила дачу, не торгуясь. Наверно, бывшие хозяева дачи осуществили свой план.
« И пусть их страхи лишиться жилья на старости лет, останутся только пустыми страхами» - думала Инна.
Уважаемые читатели, как вы относитесь к такой ситуации?