Найти тему
Healthy Lifestyle

Животный белок - бомба замедленного действия?

Колин Кэмпбелл
Колин Кэмпбелл

Всемирно известный учёный-биохимик, Колин Кэмпбелл, еще в 2004 году поставил под вопрос пользу животной пищи для человека. В составе нескольких исследовательских групп из разных стран он провёл серию экспериментов, в результате которых были сделаны удивительные открытия.

Оказалось, употребление животного белка на протяжении длительного времени приводит к возникновению различных нарушений в организме. 

Ислледования проводились на крысах, обмен веществ которых соответствует обмену веществ человека, поэтому эксперимент можно считать справедливым и для нашего организма.
Ислледования проводились на крысах, обмен веществ которых соответствует обмену веществ человека, поэтому эксперимент можно считать справедливым и для нашего организма.

Согласно исследованию, первая группа крыс получала питание с содержанием 20% казеина (белка, преобладающего в молочных продуктах), вторая - с содержанием 5% казеина. Испытание проводилось в длительных временных рамках, что позволило отследить все изменения в организмах животных.

Результаты оказались просто ошеломляющими. Соотношение возникновения рака у двух групп крыс составило 100:0, т.е. у всех крыс, питающихся преимущественно животным белком был обнаружен рак!

Вторая же группа крыс вела себя активно, никаких отклонений в здоровье крыс на протяжении всего эксперимента обнаружено не было. 

Более того, исследователи установили в клетке колесо для бега, крысы, получавшие питание с содержанием 5% казеина активно им пользовались, продуктивность была в разы выше, чем у крыс, получавших 20% казеина.

В дальнейшем исследование повторили на мышах в аналогичных условиях, целью которого было желание учёных доказать, что полученные данные не зависят от вида подопытных животных. Удивительно, но на мышах результаты повторились с той же точностью!

Согласно данному исследованию было установлено, что приём животного белка вызывает сахарный диабет, недостаточность сердечно-сосудистой системы, ожирение и другие расстройства систем организма.

-3

Это исследование можно было бы назвать несерьезным, но ученые пошли дальше и путём наблюдений и контроля питания людей с разных уголков планеты и с различными типами пищевого поведения доказали неоспоримый вред животного белка на наш организм. 

Трудно спорить с тем, что на протяжении четырёх лет исследований различных групп людей, группа, употребляющая мясо, страдала от возникновения рака, сахарным диабетом, в свою очередь контрольная группа, преимущественно питающаяся растительной пищей, снижала риск заболеваний многих систем органов в разы.

Задумывались ли вы, ужиная стейком или выпивая стакан молока по утрам, насколько губительны могут быть последствия в будущем? Пишите своё мнение в комментариях.

Данная статья не побуждает моментально переходить на растительную пищу, но многочисленные исследования несомненно должны заставить задуматься о пользе растительного питания.