Найти тему
Ешь и Худей

Сочная куриная грудка с грибами в сливочном соусе.

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается нежной и сочной, буквально тает во рту. Вкусный и полезный ужин как в ресторане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки - 600-700 гр.
  • нежирные сливки 10% - 200 мл.
  • грибы - 200 гр.
  • репчатый лук
  • крахмал - 1 ч.л. (не обязательно)
  • любая зелень на ваш вкус
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе режем стейками толщиной примерно 1 см.

Грибы режем достаточно крупными ломтиками.

Лук шинкуем.

Переходим к плите.

На хорошо разогретой антипригарной сковороде я обжариваю куриное филе с двух сторон.

Параллельно готовим сливочно-грибной соус.

Готовим все на антипригарной сковороде, тут уже без масла.

Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, хорошо солим, убавляем газ на минимум и накрываем крышкой и тушим овощи примерно минут 10.

Потом добавляем стакан сливок, хорошо прогреваем, в это момент, вы можете добавить чайную ложку крахмала, он загустит ваш соус, на вкус это никак не повлияет.

Теперь в этот соус выкладываем обжаренные грудки, убавляем газ на минимум и готовим примерно 20 минут.

В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень на ваш вкус, у меня сегодня зеленый лук.

ВИДЕО РЕЦЕПТ