Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается нежной и сочной, буквально тает во рту. Вкусный и полезный ужин как в ресторане.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриной грудки - 600-700 гр.
- нежирные сливки 10% - 200 мл.
- грибы - 200 гр.
- репчатый лук
- крахмал - 1 ч.л. (не обязательно)
- любая зелень на ваш вкус
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе режем стейками толщиной примерно 1 см.
Грибы режем достаточно крупными ломтиками.
Лук шинкуем.
Переходим к плите.
На хорошо разогретой антипригарной сковороде я обжариваю куриное филе с двух сторон.
Параллельно готовим сливочно-грибной соус.
Готовим все на антипригарной сковороде, тут уже без масла.
Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, хорошо солим, убавляем газ на минимум и накрываем крышкой и тушим овощи примерно минут 10.
Потом добавляем стакан сливок, хорошо прогреваем, в это момент, вы можете добавить чайную ложку крахмала, он загустит ваш соус, на вкус это никак не повлияет.
Теперь в этот соус выкладываем обжаренные грудки, убавляем газ на минимум и готовим примерно 20 минут.
В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень на ваш вкус, у меня сегодня зеленый лук.
ВИДЕО РЕЦЕПТ