Найти тему
Антишеф

Так я завтракаю каждое утро. Омлет "кАтанка".

Всем привет, сегодня хочу рассказать как я завтракаю почти каждое утро. Такой рецепт я нигде пока не видел, хоть он и очень простой. Научился я ему у своего отца. Он мне рассказал что так завтракал когда служил в ВМФ. Конечно, я рецепт модернизировал под себя, что и вам рекомендую. Главным в это рецепте у нас будут яйца, молоко и хлеб. Остальное можно добавлять по своему усмотрению. И так для рецепта нам понадобиться:

Должно получиться что-то типа такого
Должно получиться что-то типа такого

Яйцо
Молоко
Хлеб
Дополнительные ингредиенты которые вы будете добавлять в омлет.

Самое главное в этом омлете не ингредиенты, а способ приготовления. Отсюда и такое название "Катанка", потому что будем "катать" комочки. Поэтому что будет у вас в омлете зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Обычно я использую: ветчину, хлеб, шампиньоны(если есть), помидор, но вы берите что вам нравится. Для начало я обычно наливаю в сковороду масло и даю ему нагреться минутку. В это время нарезаю пару ломтиков хлеба кубиком. Использовать хлеб можно как бородинский. так и белый. Я предпочитаю белый, хотя мой отец часто делает с "чёрным".

Закидываем на сковородку и обжариваем до тех пор пока не образуется корочка. Пока хлеб жарится, нарезаю колбасу и кидаю к хлебушку. Далее повторяю с остальными ингредиентами так же. Режем кубиком и обжариваем. Когда все ингредиенты в сковороде. Можно заливать их омлетом.

Омлет я готовлю просто. Разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем специи и солим. Взбиваем и можем выливать на сковороду. Влили и ждём пару минут пока схватится нижний слой, теперь берём лопатку и перемешиваем соскабливающими движениями. Должны образовываться комочки из омлета. Оставляем ещё на минут запекаться. И ещё раз рубим лопаткой омлет и перемешиваем. До тех пор это делаем пока весь омлет не схватился.

Ну вот и всё у вас должно получится много комочков омлета с начинкой. Чем мне нравиться такой способ? Во-первых омлет готовиться быстрее. Во-вторых не будет такого что вы передержите и нижняя часть пригорит. Омлет я люблю кушать со сметаной и острым соусом. Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, то ставь лайк. А если хочешь увидеть ещё много новый и вкусных рецептов - подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются