Найти тему

Стромболи

Оглавление
Стромболи – необычный вид пиццы, готовится в виде ролла. Начинка может быть совершенно любой!
Стромболи – необычный вид пиццы, готовится в виде ролла. Начинка может быть совершенно любой!

Ингредиенты:

Начинка:
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины
1 яйцо
орегано
Для теста:
1 чашка теплой воды
2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. меда или сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 чашки муки

Приготовление:

1. Подогреть стакан воды до температуры 30-40 градусов. Смешать в миске дрожжи с водой и сахаром, добавить соль, оливковое масло, хорошо размешать.

2. К жидкой смеси добавить муку, всё как следует промешать. Вымесить тесто в течение 15-20 минут (очень удобно это делать в кухонном комбайне). Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем. Оставить тесто на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме.

3. Когда тесто подойдёт, разделить его пополам. Одну половину раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 25 на 40 см.

4. Смазать томатным соусом (лучше сделать самостоятельно из томатного пюре, но можно взять уже готовый), оставить непокрытым пространство примерно в 6-7 см с каждого края.

5. Потереть моцареллу (нужна та, которая продаётся не в рассоле), выложить на томатный соус натёртую моцареллу, сверху выложить салями и ветчину (лучше взять готовую нарезку).

6. Взбить в мисочке яйцо, смазать яйцом пустые края теста.

7. Сделать по краям надрезы, сплести всё косичкой.

-2

8. Перенести конструкцию на противень (лучше смазать маслом или выстелить пергаментом).

9. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать моцареллой и сушёными травами (отлично подойдёт орегано).

-3

10. Отправить в духовку и выпекать 10-12 минут при температуре 240-250 градусов.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются