Найти в Дзене
Борис Потемкин

Поговорим о проблемах

Я, конечно, не первый кто хочет определиться с положением, которое происходит вокруг нас.

Это мое личное мнение, основанное на информации из СМИ. Такое впечатление, что нам обывателям чего-то не договаривают про проклятый коронавирус. Ввели меры самоограничения, но совсем никто не хочет информировать население о коварстве новых вирусов и возможности его пагубного влияния на тело человека. Оказывается, он может влиять не только на легкие человека, но и даже на мозг, короче, куда сможет проникнуть. И именно там, где будет снижена защитная реакция организма человека.

Я не вирусолог и рассуждаю на уровне простого человека. Такое складывается впечатление, что если будет вирус один, то он побродит, побродит где-то по телу человека (на сколько хватит времени, его жизнедеятельности), найдет слабую часть защиты белка клетки и вот там он уже внедрится в тело человека. Отсюда, если он будет бродить по телу или окружающих предметах, когда-то у него должно закончится это выделенное ему время. Получается, что он не один гуляет, ждет и ищет место, где можно будет прилепиться.

Это где же было место на земле, где можно было бы так быстро развиться, научиться найти слабое место и прилепляться к телу человека? И потом сразу проявиться в разных местах матушки земли почти одновременно и в таком количестве?

Что - то тут не совсем все чисто! И притом, открываются все новые стороны его губительного воздействия на человека. Когда нам будут уже рассказывать всю правду о нем?

Пойдем дальше.

Сейчас, наверное, самая почетная специальность: вирусолог. Согласен с этим потому, что в этом разобраться простому человеку сложно. Это хорошо, что есть люди, которые знают эту гадость в «лицо» и постараться найти противоядие для него. Но в компетенцию вирусолога не входит искать меры (кроме химических) борьбы с ним. А именно, как можно подавить его развитие и в таких вдруг огромных объемах сразу по всей земле. Ну и для чего тогда создаются штабы в государствах для противодействия коронавируса? Только чтобы фиксировать число заболевших (с этим успешно справляются врачи, которые отчитываются перед этими штабами)? Ну согласен, надо еще создать помощь врачам и населению в реализации для них медицинских масок и других средств защиты, потом средств обеззараживания, оказания помощи заболевших и утилизации погибших. Согласен и тут не мало работы. А где информирование населения о новой напасти, только крохи в СМИ все новости о нем, а где наши ученые?

Было бы понятно это, если бы о деятельности штабов можно было бы найти какую – ни будь информацию (сайт). Было бы спокойнее жить, зная как работают в этом направлении. А так приходится только догадываться. Такое впечатление, что спасение человечества, это дело рук только самих заболевших человечков. А где наша наука, промышленность, которые могли бы помочь нам всем в борьбе с этим недугом?

Многие догадываются, что справиться с вирусом можно ещё очень просто, прокварцевать место нашего обитания, которого вирус не терпит. Мало кто знает, что у этого воздействия на вирус есть и отрицательные моменты. Излучение ламп опасно для глаз, а выделение озона в таком количестве вредно уже для человека (необходимо проветривание помещения для удаления озона) после работы установок.

Если учесть, что человек находясь в режиме самоизоляции, вынужден выйти на улицу для похода в магазин, или аптеку, или вынести мусор и т.д. Попутно касаясь стенок помещения, дверных ручек, кнопок лифта, упаковок выбранных продуктов в магазине, которое предварительно касались возможно не один десяток человек, которые могли бы быть уже заражены и период самоликвидации вируса еще не прошел, поэтому вирус спокойно почивает на предметах, которых мы потом дотрагиваемся. Дальше уже известный путь проникновения его в наше тело. Слава Богу не режим ЧП, когда продукты с вирусами приносили бы нам домой уже в пакетах с продуктами!

А есть еще путь проникновения вируса к нам в жилище, это верхняя одежда. Коснулись тележки в магазине, стенки лифта, двери входа в помещение и мало ли чего еще, мы спокойно несем вирус к себе домой. Хоть какую маску одевай или брызгай дезинфекциями на руки, эта зараза уже дома и еще и в сумках с продуктами (мелочь). Далее дело техники, коснулись своей домашней одеждой, например, халатом или предварительно помытыми руками (когда пришли к себе домой), продуктов в сумке или верхней одежды, дотронулись потом лица (вроде чистыми руками) и все он наш, на нашем теле. А что делать с обувью, в которой мы выходили на улицу, она же тоже несет на себе какую-то часть вирусов. Даже если переоделись в домашние тапочки, мы потом обязательно пройдем по полу где мы снимали верхнюю обувь и отнесем к себе в спальню. Далее перенести себе в кровать часть каких-то вирусов невзначай уже легко, так же коснувшись места где они находятся.

Так, наверное, и заражались люди которые ни с кем даже не разговаривали и находились на достаточно необходимом расстоянии друг от друга. Если бы у нашего народа была привычка, как у американцев, в обуви и верхней одежде валяться в постели у нас, наверное, было бы заболевших столько же, если не больше, как и в Америке.

Спросите, что же делать, как избежать заражения? Ведь в природе не только коронавирус, но есть еще и вирусы туберкулеза, гриппа, СПИДа и всякой гадости, от которых умирает людей даже больше, чем от этой новой ерунды. Что делать?

Может, мой совет и размышления об этом, чем-то помогут вам!

Даже если вы, находясь в общественных местах не дотрагивались до своих слизистых, но приходя домой можно перечеркнуть все ваши старания. Мое предложение, отрезать путь проникновения вирусов в наше помещение. Для этого как минимум в прихожей установить кварцевую лампу, временно перекрыв проход в помещение, с последующей вытяжкой озона, чтобы он далее не проникал в жилое помещение. Придя домой, снять верхнюю одежду и обувь, выложить телефон, визитки, платежные и банковские карты, ключи, сумки с продуктами можно оставить даже на полу открыв их, чтобы потом кварцевание могло обеззаразить и их, одев домашние тапочки пройти в помещение, закрыв за собой ту часть прихожей где надо включить кварцевую лампу на несколько минут с вытяжкой.

Потом, когда вы вымоете руки тщательно с мылом, можно вернуться опять в прихожую. Выключить кварцевание, если оно не на автоматическом отключении (см. инструкцию правила пользования). Теперь нестрашно взять в руки «дорогой» наш телефон (через который так же может переноситься огромное количество вирусов), убрать карты, визитки, ключи и т.д. Теперь можно продукты нести и на кухню. Даже и не знаю, где потом можно набрать вирусов и распространить их по своему жилью? Даже наша уличная обувь будет обеззаражена от вирусов и грибков. Самое главное, источник проноса вирусов в помещение будет исключен.

Остается только придумать ограждение в прихожей от места кварцевания и вытяжки воздуха из него. Ну это зависит от вашей фантазии!

Можно организовать обеззараживание наших помещений, подключив для этого коммерческие организации (это сколько бы понадобилось рабочих рук для изготовления кварцевателей и установок их и ограждений в различных помещениях - безработице бой!).

Оказывается, придуманы лампы для обеззараживания помещений без выделения озона и отсюда можно даже находиться человеку рядом и не изолироваться во время работы таких устройств.

А какая польза была бы установив такие устройства при входе в те же магазины, кинотеатры, храмы и других мест скопления людей. Науке не тяжело бы определить на сколько тогда изменится клиническая картина в стране и мире.

Статья не является рекламой. Может в чем то ошибаюсь, Но так охота помочь заболевшим, выздоравливающим и слава Богу пока не заразившимся.