Найти тему
ЗИМОЙ и ЛЕТОМ

Не ходите в магазин! Всё, что вам нужно это вода и...

Рецепт домашнего лаваша.

300 г муки

200г тёплой воды

20г растительного масла

1ч л соли

Просеиваем муку в миску, добавляем соль, масло.

Тёплой водой (я взяла из остывшего чайника) заливаем эту смесь и вымешиваем тесто.

Вымешивала 5 минут
Вымешивала 5 минут

Тесто должно получиться не сильно тугое.

Не знаю, понятно ли на фото, но оно мягкое))
Не знаю, понятно ли на фото, но оно мягкое))

Далее накрываем миску плёнкой и даём тесту "отдохнуть". Минут 20-30. За это время оно у меня даже немного подошло. Это видно на фото.

Сравните)
Сравните)

Далее отщипываем небольшой шарик и тонко-тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Берём тарелку или крышку от кастрюли, сковородки и вырезаем круг. Мой круг получился диаметром 20 см.

-5

Сушим на сковороде на небольшом огне ~ 1 минуту с одной стороны секунд 30 с другой

-6
-7

Из такого количества теста у меня получилось 9 лепешек. Девятую я сделала из обрезков предыдущих.

Смачиваем каждую лепешечку водой, кладём друг на друга и накрываем плёнкой.

-8

Если хотите большой лаваш, как в магазине, то раскатайте тонко тесто, положите на противень и подсушите в духовке 😉

Приятного аппетита! ❤️

Благодарю за 👍🏻 ☺️ 

Еда
6,93 млн интересуются