Найти тему
ВойтивАйти

Как перестать зависеть от государства?

Собянин: «В бюджете нет денег на помощь всем пострадавшим от введения карантина, у бизнеса они есть!».

Мэр Москвы Сергей Собянин против немедленной раздачи бюджетных денег на руки гражданам, которые сталкиваются с падением своих доходов в период «нерабочих дней», объявленных российскими властями из-за распространения коронавируса COVID-19.

Очень большое заблуждение, учитывая, что город и есть самый большой бизнес, который у нас есть в стране. И если у города нет средств на поддержку пострадавшим, то и у бизнеса этим деньгам взяться неоткуда!

Все кричат о том, что нельзя увольнять людей и сокращаться, но это ровно то, что сейчас все и сделают, ибо выбора у многих попросту нет!

Половина бизнеса закроется, люди останутся без работы. Многие уже сидят без денег и доедают свои сбережения! И ничего хорошего ждать не придётся, если коронавирус будет прогрессировать дальше, а карантин продлеваться.

Что же делать, как перестать зависеть от государства и начать работать на себя, не имея больших инвестиций и рисков в текущей мировой ситуации?

Множество предпринимателей чьё дело ещё не ушло в спячку, задумались о подушке безопасности для своего бизнеса и о том, что же сейчас происходит с электронной коммерцией?

Онлайн-бизнес процветает, пока оффлайн-бизнес на карантине.

Интернет-магазины как одежды и обуви, так и товаров для дома набирают обороты. Все, что можно заказать и получить, не выходя из дома, становится не только удобным, но и безопасным.

Онлайн-кинотеатры и сервисы развлечений, также переживают бурный рост во всем мире в связи с карантином.

Психологи и психотерапевты. Всеобщая паника вызвала всплеск необходимости и популярности услуг, особенно оказываемых удаленно.

Уже многие из нас начинают менять привычки и обыденный уклад жизни. Бизнес, который быстро реагирует на меняющиеся условия и готов предложить решение текущих проблем потребителя, обязательно сможет противостоять любому вирусу.

Сейчас появились хорошие возможности для качественного роста всей сферы, связанной с обеспечением удаленной работы.

Это и платежи, и онлайн-инструменты коллаборации, и фриланс-площадки, и инструменты контроля разной степени навязчивости. На «удаленку» перешли уже все, кто может позволить себе перейти, включая Google, Amazon, Facebook и даже Секретариат ООН.