Найти в Дзене
ФИШЕР НА КУХНЕ

Самый простой рецепт хлеба на свете

Всем привет! Первый пост в моем бложике должен же быть с чего-то важного, поэтому решила начать с хлеба. Хлеб - всему голова, как говориться :) Ну и еще потому, что я докатилась на карантине до кулинарного блога.

Я не видела на Дзене красивых кулинарных блогов, а может плохо искала, (я ж ленивая жо*ка), поэтому захотелось сделать этот блог таким, в котором мне самой было бы приятно искать рецепты. Буду стараться, короче. Так что, мне будет очень приятно, если вы подпишетесь, ведь это будет значить, что все не зря.

Итак, погнали!

Этот рецепт простой как три рубля, и дешевый как три рубля, ахаха, красивая и вкусная буханочка получится у всех.

Нам понадобиться:

  • Сухие дрожжи - 6гр
  • Соль - 0,5 столовой ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Вода - 200мл
  • Мука - 400гр
Ингредиенты
Ингредиенты

Первым делом закидываем в миску дрожжи, соль и сахар. Эту сухую смесь заливаем водой. Вода ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть теплая. Я просто грею в микроволновке до температуры чуть теплее моего бренного тельца. Залили и ждем минут 5, пока дрожжи устроят в этом басике пенную вечеринку.

Ждем минут 5, пока начнется пенная вечеринка
Ждем минут 5, пока начнется пенная вечеринка

Теперь можно залитьтуда масла и все это перемешать. Супер.

Далее, добавляем муку и замешиваем хорошенько. Ага, хорошенько, еще чуть-чуть... Вы великолепны! По консистенции тесто должно получиться типо липким, но к рукам особо не прилипает.

Далее ставим получившийся колобочек в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Я обычно зажигаю две конфорки на плите и ставлю рядом.

Колобашку ставим в тепло
Колобашку ставим в тепло

Как только тесто увеличится в объеме, достаем его из емкости и еще раз хорошенько замешиваем, чтобы вышли все газы, которые намутили дрожжи. Тесто может мило попискивать :) После этого оставляем тесто на полчасика еще раз подняться. В это время я зажигаю плиту, чтобы ставить тесто в УЖЕ горячую духовку. Греем до 190 градусов.

По прошествии получаса ставим тесто в духовку.

Ставим пухляша в духовку
Ставим пухляша в духовку

И все, собственно, нужно только дождаться чуда хлеба. По времени примерно минут 20-30, но лучше смотрите по цвету корочки.

-5
-6

Когда достанете хлеб из духовки, дайте ему остыть полчаса. Вот такая буханочка получается. С хрустящей корочкой и мягеньким мякишем.

Пишите в комментариях, готовили ли вы по моему рецепту и как получилось? Будете ли ждать других рецептов?

Если понравлась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

#ФИШЕР ОБЕД