Найти в Дзене
Поппури

Домашние крендели к пиву и не только...

Этот вкусный домашний рецепт кренделей вы можете сделать примерно за 1 час, используя ингредиенты которые есть у вас под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 стакана теплого молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 чайные ложки крупной морской соли, плюс дополнительно для посыпки (можно использовать обычную каменную)
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 4 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще при необходимости
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс дополнительно для выпекания
  • 9 стаканов воды
  • 1/2 стакана пищевой соды
  • 1 большое яйцо (взбить с 1 столовой ложкой воды)

ИНСТРУКЦИИ

  • Замесите тесто. Взбейте вместе теплую воду, сахар и соль в большой миске для смешивания (или в миске миксера). Посыпьте дрожжи сверху и подождите 5 минут, пока дрожжи активируются.
  • Замесите тесто. Добавьте муку и растопленное сливочное масло. Затем используйте ложку, чтобы смешать все до одной консистенции, а затем замесите тесто в течение примерно 4 минут, пока оно не станет гладким, добавьте немного муки, если тесто слишком липкое.
  • Пусть тесто поднимется. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 20-30 минут в теплом месте, пока он не удвоится в размере.
  • Нагреть духовку. Разогрейте духовку до 240. выложите два больших противня с пергаментной бумагой, затем отложите в сторону.
  • Приготовьте кипяток. Смешайте воду и пищевую соду в кастрюле или очень большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
  • Сформируйте крендельки любой формы. Что бы это сделать положите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите на 12 равных кусков. Раскатайте каждый кусок теста в ровные веревки шириной 2 сантиметра. Используйте нож, чтобы разрезать веревку на отдельные укусы кренделя, около 2 сантиметров длиной каждый.
  • Отварите крендельки. Очень осторожно используйте шумовку или большой проволочный фильтр, чтобы перенести кренделя в кипящую воду, около 10 или около того за один раз, в течение примерно 30 секунд на каждую партию. Используйте лопатку, чтобы переложить кусочки-кренделя на пергаментную подкладку кастрюли.
  • Добавьте яйцо, промойте и посолите. Наконец, помажьте верхнюю часть каждого кренделька яйцом и посыпьте крупной солью.
  • Выпекайте до тех пор, пока крендельки не достигнут нужного вам уровня золотисто-коричневого цвета, примерно от 12 до 14 минут.
  • (Необязательно: смажьте щеткой с дополнительным маслом.)
  • Подавайте теплым. Эти кренделя лучше всего на вкус в тот день, когда были испечены, и еще лучше горячие из духовки. Так что подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются