Республика Корея или как её называют Южная Корея,в отличии от своей соседки КНДР(Северная Корея),давно стала привлекательным местом для туристов.
Несмотря на свой бешеный ритм жизни,Южная Корея очень привлекательное место для отдыха. Эта страна характеризуется интересным историческим наследием и удивительной красоты природой.На улицах Сеулы часто можно встретить уличных танцоров-Хонде,парочки в парных одеждах,веселые компании и очень много разного народа.
Итак перейдем к суте самого вопроса,как же попасть в Южную Корею,и какие документы нужны для этого?
Правила въезда в Южную Корею для россиян
Виза в Южную Корею гражданам России не нужна. Соответствующее постановление было принято 1 января 2014 года, после чего россияне смогли посещать Республику Корея без оформления визы. Это касается путешествия или визитов к родственникам на срок до 2 месяцев. В случае если планируется длительное пребывание в стране с целью приобретения образования или трудоустройства, необходимо будет получить долгосрочную визу соответствующей категории.
- Важно: Максимальный период пребывания на территории Республики Корея для россиян составляет 90 дней в одном полугодии (180 суток). Однако непрерывно в течение этого времени находиться в стране можно не более 60 дней.
Что нужно для того, чтобы пересечь границу
Для того чтобы отправиться в путешествие в Южную Корею в 2020 году, понадобятся такие бумаги и документы:
- Заграничный паспорт, срок действия паспорта для въезда в Корею должен быть не менее 6 месяцев.
- Билеты назад либо в третью страну.
- Подтверждение платежеспособности на срок посещения страны. То есть нужно иметь с собой либо распечатку, подтверждающую бронирование номеров в гостинице, либо ваучер туристического оператора. Миграционная служба Республики Корея не слишком придирается к туристам, а потому не требует от них справок с места работы и выписок с банковских счетов.
- Миграционная карточка.
- Заполненная таможенная декларация.
Этих документов вполне достаточно для того, чтобы отдохнуть в Южной Корее или транзитом отправиться через нее в третью страну, так как между Россией и Южной Кореей действует безвизовый режим. Если же у визитера другие цели, которые занимают больше времени для реализации, то оформление визы – обязательная процедура.
Долгосрочная виза в Южную Корею
Долгосрочная виза может быть нескольких видов. В основном их разделяют на две большие категории:
- Долгосрочная виза (D, E, H).
- Въездная виза для соотечественников, проживающих в других странах (F-4).
Рассмотрим каждый из этих видов виз более подробно.А также определим какие бумаги необходимы для их получения, порядок оформления, сколько времени она будет действительна, срок и стоимость процедуры.
Долгосрочная виза (D, E, H)
Такие визы выдаются на срок от 3 месяцев до 2 лет с возможностью продления (не распространяется на визы E). Для того чтобы продлить срок действия визы, достаточно обратиться в Иммиграционную службу Республики Корея.
Кому выдаются такие визы:
- Студентам, желающим получить образование в одном из учебных заведений Республики Корея.
- Магистрам и аспирантам, желающим получить необходимую научную степень по программе одного из вузов Кореи либо пройти профессиональную стажировку в стране.
- Находящимся в длительной командировке.
4.Официально трудоустроенным. Сюда относятся как поиск работы неквалифицированными кадрами, так и работа в Южной Корее по контракту высококвалифицированных специалистов, руководителей, менеджеров высшего звена, ученых.
Оформление такой визы является обязательным для всех, кто желает пребывать в стране легально и устроиться на официальную работу. Для того чтобы получить рабочую визу в Южную Корею, необходимо обратиться в посольство с соответствующим запросом, предоставив определенный пакет документов.
Въездная виза для иностранных соотечественников (F-4)
Виза (F-4) доступна далеко не для всех этнических корейцев. Ее могут оформить только следующие зарубежные соотечественники:
- Квалифицированные специалисты, которые осуществляли на территории Республики Корея свою профессиональную деятельность на протяжении 6 или более месяцев.
- Магистры, аспиранты (и выше), которые получили свою ученую степень (не ниже магистерской) в одном из учебных вузов Южной Кореи.
- Высококвалифицированные рабочие кадры, которые пребывали ранее какое-то время на территории Республики Корея, не нарушая законов и визового режима страны.
Для того чтобы получить какой-либо вид визы, необходимо обратиться в посольство Южной Кореи и предоставить на рассмотрение заявление и другие бумаги.