Найти тему
С любовью к Родине

Рисовая лапша с курицей и овощами

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 3 куска
  • Рисовая лапша - 150 г
  • Огурцы - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соевый соус по вкусу
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
  2. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
  3. Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
  4. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
  5. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
  6. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 483 ККАЛ
  • БЕЛКИ 50,9 ГРАММ
  • ЖИРЫ 9,1 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 46,8 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *