ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе - 3 куска
- Рисовая лапша - 150 г
- Огурцы - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Соевый соус по вкусу
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
- Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
- Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
- На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
- К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
- Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 483 ККАЛ
- БЕЛКИ 50,9 ГРАММ
- ЖИРЫ 9,1 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 46,8 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *