Найти в Дзене
Жизнь после 30

Как я выращиваю специи на своём балконе уже 5 лет. Советы и фотографии

Оглавление

Каждый год к началу весны уже хочется покушать какой-нибудь зелени. Так и я мечтала запасаться витаминами, пока не поняла, что могу получать их круглый год!

Первый год, пока балкона не было я выращивала зелень и приправы на подоконнике, тоже росло неплохо, но осенью рост останавливался из-за недостатка света. Дополнительная специальная лампа решит этот вопрос. Но всё же проще перенести огород на балкон.

Зелень, которая идеально подходит для домашнего выращивания:

Петрушка.

Рекомендую не кудрявые сорта, они более мясистые и сочные.

Укроп.

Для него лучше выбрать горшочек побольше, чтобы стебли не перевешивали грунт.

Базилик.

Самая удобная для выращивания приправа! Растут все сорта, за 5 лет я перепробовала разные, никаких проблем не было.

Тимьян.

Можно садить в маленький горшочек, главный плюс - неприхотлив и многолетен.

Орегано.

Растёт медленно, лучше садить почаще.

-2

Мята.

Также можно выбрать небольшой горшочек. Свежими листочками можно украшать десерты или заваривать в чай.

Розмарин.

Розмарин входит в состав приправ Прованские травы, рекомендую к мясным блюдам. В выращивании неприхотлив, но не стоит его заливать.

Кинза.

Выросла случайно, в особом уходе не нуждается. Рекомендую только любителям.

Листовая горчица.

Растёт очень быстро, срезать можно уже через 12-14 дней.

Что не будет расти так, как хотелось бы:

Шпинат, щавель, салат. Всей этой зелени необходим грунт и, соответственно, простор для роста. Можно попробовать вырастить в большом горшке, но смотрите сами, стоит ли оно того!