Вот еще один быстрый и легкий рецепт картофеля, который вы можете приготовить как гарнир или просто в качестве закуски. Для этих блинов картофель не варят заранее, а натирают и хорошо отжимают от любой лишней жидкости. Этот шаг действительно важен для обеспечения получения вкусных хрустящих блинов снаружи.
Картофель всегда был отличной парой с сыром и луком, поэтому эти ингредиенты также являются обязательными. Что касается специй, кроме чеснока, вы можете добавить любые другие, которые вам больше всего нравятся, такие как паприка, чили, травы и так далее.
Эти сырные картофельные блины получились действительно великолепными. Действительно хрустящий снаружи, в то время как интерьер мягкий и восхитительно ароматизированный. Вы, вероятно, должны удвоить количество, поскольку они идут очень быстро. Они всем понравились, даже детям. Они также могут быть отличной идеей для своих ланч-боксов или взять на ходу. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Делает около 15 блинов
- 2 фунта (900 г) картофеля, очищенного и натертого на терке
- 1/2 стакана (50 г) сыра Чеддер
- 1/2 стакана (50 г) сыра Пармезан
- 3 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1/2 ч. л. (2 г) чесночного порошка
- 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
- 2 яйца, взбитые
- 1 ч. л. (5г) соли
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана (50 г) растительного масла, для жарки
- Окунание соуса
- 1/2 стакана (120 г) сметаны
- 1 ст. л. (20 г) чесночного соуса чили
Приготовления
Используйте большие отверстия терки для натирания сыра и картофеля.
Переложите картофель в кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости.
Поместите картофель в большую миску. Добавить сыры, лук, чесночный порошок, муку, соль, перец и яйца. Перемешать, чтобы объединить.
Нагрейте масло над средств высокой жарой. Используйте совок для мороженого, чтобы взять равное количество картофельной смеси и добавить в кастрюлю. Используйте заднюю часть ложки, чтобы расплющить пирожки. Готовьте около 3 или 4 пирожков одновременно.
Варить до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны.
Повторить с оставшейся картофельной смесью.
Перенесите блины на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовьте соус для окунания, смешав сметану с чесночным соусом чили.
Подавайте картофельные блины, пока они еще теплые.
Приятного аппетита!