Несмотря на то, что КВН является стартовой площадкой для молодых актеров, сценаристов и других работников творческих профессий, игра все-таки остается игрой со своими победами и поражениями, выигравшими и проигравшими.
Кстати, о самых удачных возвращениях в сезон КВН можно узнать в этой статье.
Поэтому вспоминаем о самых неоднозначных итогах и драматичных развязок в некоторых финальных играх.
Сезон-2007 ознаменовался дебютом большого количества молодых московских команд: «Университетский проспект», «Свои секреты», «Сборная ГУУ», «Станция Спортивная» и «Обычные люди».
Фавориты сезона относительно ровно прошли всю дистанцию сезона. Команда КВН «ПриМА» заняла первые места во всех играх до финала, «Пирамида» дважды уступила «Университетскому проспекту», но в полуфинале не оставила шансов соперникам и по праву вышла в финал вместе с «ПриМой».
Однако после полуфинальных игр члены жюри решили добрать две команды: «Максимум» и «Обычные люди», которые тоже проходят в финал.
Начало финальной игры выдается неожиданным. Выступающие первыми куряне из «ПриМы» не очень хорошо заходят на «сырой» зал своим фирменным текстовым стилем, а «Обычные люди», которые выходят на сцену следующими, внезапно выдают поток добротных миниатюр с хорошим темпом и неплохой плотностью юмора.
Далее выступают «Максы» и «Пирамида». Итог для владикавказцев ожидаем – максимум за визитку, но такое же количество баллов получают и москвичи.
В следующем конкурсе показывают два очень хороших СТЭМа: застрявшие в лифте в новогоднюю ночь от «Обычных людей» и дальнобойщики от «Пирамиды». Количество баллов по-прежнему равное и все должен решить музыкальный конкурс.
«Пирамида» в очередной раз проходится по звездам отечественного шоу-бизнеса в номере про кастинг на корпоратив Газпрома:
-группа Уматурман, вы почему с Буйновым пришли?
- а он сказал, что без него не возьмут!
Показывает Хор Осетинского и заканчивает прощанием Деда Мороза 2007 года.
«Обычные люди» начинают со школьного учителя музыки и его детским хором в кабинете директора:
- Почему у вас в классе введены телесные наказания?
- Да, но у нас введены и телесные поощрения!
Следующий блок музыкалки представляют барды в электричке со старыми добрыми карапулями:
-Мусорный ветер, дым из трубы
Плач природы, смех сатаны
А все, потому что мы, снимаем хрущевку втроем
В районе Капотни.
Финальный номер - это поступление в училище им. Гнесиных:
-А почему у вас скрипка большая, а у него маленькая?
- Это виолончель.
- Аа, а почему у вас виолончель большая, а у него маленькая?
Но в музыкалке верх одерживает «Максимум» со своими «Танцами со звездами». В итоге, все члены жюри ставят «Пирамиде» и «Обычным людям» по 6 баллов и лишь Юлий Соломонович Гусман ставит 5 баллов москвичам и только 4 балла «Пирамиде».
Слышится гул зрительного зала, Александр Васильевич начинает что-то говорить о непредсказуемости КВН, «Пирамида» с каменными лицами идет за серебряными медалями, не пожав руки Маслякову.
Конечно, спорить о том, справедливо или нет было ставить именно такие оценки Гусману, можно бесконечно и все точки зрения будут иметь право на жизнь, но факт остается фактом – чемпионами парни из команды «Пирамида» так и не стали.
Однако вклад ребят в историю КВН остается неизменным и зрители всегда будут помнить замечательные выступления этой самобытной команды!
Подписывайтесь на канал, отмечайте публикации "пальцем вверх" и будем вместе вспоминать интересные истории из жизни!